每日经济新闻
区域焦点

每经网首页 > 区域焦点 > 正文

陕西开展环保专项执法 一污水厂每天3000方污水流入汉江

新华社 2016-06-10 16:05:08

陕西省环保厅近日对20家存在突出环境问题企业向社会公布。其中涉及钢铁行业3家、生活污水处理行业12家、水泥制造行业4家及1家玻璃制造公司。本次公布的环境问题企业中,生活污水处理企业问题较多。其中安康市江北污水处理厂,每天有约3600立方米污水溢流进入汉江。

Graywatermark.thumb_head

新华社西安6月10日专电(记者陈昌奇)在对全省钢铁、水泥、平板玻璃制造行业和生活污水处理厂开展专项执法检查之后,陕西省环保厅近日对20家存在突出环境问题企业向社会公布。其中涉及钢铁行业3家、生活污水处理行业12家、水泥制造行业4家及1家玻璃制造公司。

本次公布的环境问题企业中,生活污水处理企业问题较多。榆林市污水处理厂一季度出水污染物浓度历史数据显示,COD、氨氮等主要污染物全时段超标排放;4月份明渠排放口COD(数值越高,就表示水中的有机物污染越严重)超标26天,最大超标10.66倍。安康市江北污水处理厂,每天有约3600立方米污水溢流进入汉江。根据咸阳市监测站数据,咸阳的华陆水务和桑德水务,前者总磷超标4倍、粪大肠菌群超标0.7倍,后者氨氮超标2倍、总氮超标。西安市污水处理有限责任公司第十污水处理厂,4月28日采样监测粪大肠菌群浓度超标62倍。

针对这20家存在问题的企业,陕西省环保厅分别下达了整改要求和处理意见,同时向社会公布,并接受社会监督。7家企业被要求“市级处理,责令整改”;10家企业要“市级立案查处,责令整改”;2家被要求“下发监察通知,限期整改”;榆林市污水处理厂将被“省级约谈榆林市榆阳区政府”。

责编 陈星

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

陕西 环保 污水

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0