每日经济新闻
全部

每经网首页 > 全部 > 正文

蚂蚁金服发布儿童消费账单和儿童陪伴调查结果:仅28%的父母能每天陪伴孩子入睡

每日经济新闻 2016-05-31 17:24:14

5月31日,蚂蚁金服发布过去一年的儿童网络消费账单。数据显示,各地父母为了孩子剁起手来毫不手软,在网络的人均单笔消费超过80元。31个省(市、自治区)排名中,上海父母最舍得为孩子花钱,人均单笔网购消费为136元,紧随其后的分别是北京、浙江、西藏、江苏。

每经编辑 蒋佩芳    

每经记者 蒋佩芳

5月31日,蚂蚁金服发布过去一年的儿童网络消费账单。数据显示,各地父母为了孩子剁起手来毫不手软,在网络的人均单笔消费超过80元。31个省(市、自治区)排名中,上海父母最舍得为孩子花钱,人均单笔网购消费为136元,紧随其后的分别是北京、浙江、西藏、江苏。

在父母愿意为孩子买买买的同时,蚂蚁金服同时发布的以儿童陪伴为主题的调查结果显示:仅有28%的父母能每天专心陪伴孩子入睡,25%的父母表示专心陪伴孩子入睡是一周前,24%的父母表示“不记得了”,还有23%的父母表示是在一个月前。

中国家长更愿意给孩子买什么?

数据显示,在“吃、穿、用、玩”的几大类儿童消费中,爸妈们在网上为孩子买得最多的是衣服,占比41%,其次是玩具,占比23%,排名第三的是“纸尿裤、手推车等儿童用品”,占比22%,“奶粉、辅食、营养品”等吃喝类则占比14%。

此外,随着“六一”临近,多家保险公司也在支付宝上的保险服务平台打出“宝贝守护计划”吸引关注。蚂蚁金服保险数据实验室分析数据显示险种排序为:安全、健康和教育,对保险的选择排序体现出家长对孩子不同的担心与关心。

数据还显示,在淘宝保险平台上,儿童类保险4月的投保量已经比去年同期增长了超30%。随着家长们的保障意识不断提高,市场上可供选择的儿童保险种类也更丰富,保险正在逐渐成为贴近人们生活的国民服务。

仅有28%的父母能每天专心陪伴孩子入睡

除了买买买,对子女的陪伴也成为社会关注的焦点之一。蚂蚁金服今天同时发布了以“作为父母,你上一次给孩子读一段睡前故事,是什么时候的事儿了”为主题的网络调查结果。

调查结果显示,只有28%的父母表示“上一次不看手机不看电脑专心陪伴孩子入睡”是在一天前,说明只有不到1/3的父母能每天晚上专心陪伴孩子入睡。25%的父母表示专心陪伴孩子入睡是一周前,24%的父母表示“不记得了”,还有23%的父母表示是在一个月前。

此外,只有27%的父母在一天前和孩子道过“晚安”,25%的父母表示不记得上一次和孩子说“晚安”是什么时候,还有24%的父母分别表示是在一个月前和一周前。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蚂蚁金服 儿童消费账单

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0