每日经济新闻
全部

每经网首页 > 全部 > 正文

小米450亿美元估值恐缩水 智能手机见顶

证券日报 2016-05-25 15:03:36

在整体市场见顶的时候,此消彼长就是必然。只是这一次,乘着中国智能手机高速增长东风快速发展起来的小米,变成了“消”的那一个。

从国产手机第一的宝座上跌落的小米,想必现在并不好受,450亿美元的估值恐怕也将随之缩水。

在整体市场见顶的时候,此消彼长就是必然。只是这一次,乘着中国智能手机高速增长东风快速发展起来的小米,变成了“消”的那一个。

必须承认,小米在智能手机领域是曾经颠覆传统做过大贡献的。在小米之前,智能手机的身价,都是3000起步。所以小米1999元的价格一经推出,极具杀伤力,以至于把很多传统手机厂家直接干趴下了。反应快的,快速跟进,抢回了一些市场。反应慢的直接就死掉了。

小米是国产手机粉丝经济的始作俑者,如今市场份额的减少,只能说明那些买小米手机的人有一部分转向了其他品牌。

无论是用户消费升级,亦或是今年卖机主要看颜值,总之,小米没有把握住新一代消费者。

反观今年增速甚猛的OPPO和vivo,他们在线下渠道的优势以及对目标消费群的精准把握,都反证了小米时代的结束。

而与抢走自己头把交椅的华为相比,小米又没有华为多年在电信领域的技术和制造优势。

小米能不能打个翻身仗已经不重要了,在智能手机市场见顶,前有华为,后有“OV”的境况下,小米或宜稳住局面,保持不掉队,再图发展。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 吴悦

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

失落的小米

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0