每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

这12个儿童艺术技巧,助你扫除压力

凤凰艺术 2016-05-19 11:01:00

艺术创作听起来并非一件很困难的事情。发现灵感、保持注意力并找到你的艺术嗓音,这些事情需要极强的注意力、时间和努力。然而这里有一些事情,有助于发掘你大脑的创造性,还可以让你心情舒畅。

很多形式不同的艺术创作都包括逻辑和创造力两方面,例如填充颜色并依照自己的喜好配色。想象力和技巧的组合也会产生迷惑大脑的全方位体验,至少可以暂时从绘画中释放压力。“创造性表达能够大力帮助愈合过程,在许多文化环境中广受欢迎”,希瑟L·斯塔基(Heather L. Stuckey)和杰瑞米·诺贝尔(Jeremy Nobel)在《美国日志》的公共卫生版块中写道,“介入之后,明显缓解了压力、降低了焦虑、并增强了正能量。”

现在各行各业的朋友都时常感到“累觉不爱”、“鸭梨山大”、“人艰不拆”,凤凰艺术准备了一系列为帮助你放松自我而设计的艺术技巧。也许你在小时候曾经经历过这种非正统的艺术训练,这些小技巧通常被称为“儿童艺术技巧”,正如保罗·毕加索提到的,“每个孩子都是艺术家。问题是如何在一个人成长过程中保持其艺术家的本心。”

请往下看,12种艺术技巧将带你回到“喜大普奔”的创造力时代。

(图注1:儿童蜡笔画)

1、儿童彩色画册

如果你感到紧张和焦虑,你也许会想要放下笔记本电脑,拿起几支Crayola蜡笔。把这些单色的形状变成即兴的色块。这不仅是一段怀旧的好时光,这也能减少焦虑。“该行为涵盖逻辑(色彩形式)和创造力(色彩搭配)两个方面,”心理学家格洛里亚·马丁内兹·阿亚拉表示,“这涉及视觉和精细动作的大脑皮层的区域合作(完成小的、精确的动作的必要合作),这种放松减轻了扁桃核的活动,在我们大脑中扁桃核能控制和影响焦虑情感。”

(图注2:小女孩用手指画画)

2、手指画

如果你不反对把手弄脏,手指画将是不需要技术和资源压力就可以表达创造力的好方法。你将得到很好的陪伴。当代英国画家大卫·霍克尼最近在iPad上发现了手指画,但这仍可以追溯到很久以前。“这些手势和人类本身一样古老,”长岛大学艺术史学家莫林·纳皮说道,“回到岩画时期,他们通过手指的运动创作了极富表现力的图案。”

(图注3:折纸艺术)

3、折纸

无论你是否对折纸感兴趣,或者从未达到初学者水平,这些都不重要。因为现在是时候重回这项日本传统艺术形式了。就像涂色那样,折纸同时运用了左脑和右脑,使你用手完成创造性的任务,并由此消解烦恼。“折纸是一例‘通过重复行为学习原理’的过程,”德罗折纸工作室的布鲁克林宣称,“它能够使创作者培养良好的耐心和聚精会神的能力,并增强自尊心。”

(图注4:粉笔画)

4、粉笔画

还记得曾将学校的柏油路或邻居的人行道变成自发画布的时候吗?不妨引导这种有爱的艺术形式成为阳光下的美好创造吧。作为热身运动,你可以玩一个一字棋的彩色游戏或者写一段激励人心的文字给路人。谁知道,有一天你可以在“Dangerdust”平台上创作一幅业余的作品,Dangerdust是一个在黑板上创作的匿名小组。

(图注5:用火柴棍做出的“建筑”)

5、冰棒棍房子

哈哈,这是一种能够让艺术家趁此吃掉大量冰品的艺术形式。你可以在享用点心的同时成为一名业余建筑师,并从中得到放松。这也是一个通向演算法艺术的关口,正如双胞胎瑞安和特里沃·奥克斯的实践心得所言,“我们创作的许多艺术作品产生于一种设计,它要求我们执行成千上万遍相同的程序。”这对双胞胎在一次采访中提到,“这叫做算法。当你做松饼的时候,你也在执行一个算法。”有一天你会到达一个奥克斯风格(Oakes-style)的匹配雕塑,或者只是坚持用冰棒棍。

(图注6:陶塑艺术)

6、Fimo陶塑

还记得那些你捏在手里的五彩缤纷的陶土吗?你会把它做成漂亮的寿司并切成片状。如果你之前未曾感受到Fimo陶土的乐趣,我们强烈推荐它。很少有如此令人宽心的事情,你在手里揉捏着一团陶土,直到它慢慢变得柔软。另外,你也可以撒上一些漂亮的玻璃粉。“捏陶土变成一项全身运动,有助于促进运动发育,”芝加哥儿童博物馆的发言人表示,“也有证据表明玩陶土具有一定的治疗效果。陶土为孩子们提供了一个表达自己想法和感受的合适方式。”这听起来似乎同样适合成年人。

(图注7:沙画艺术)

7、彩砂瓶

如果你是90后,你会回忆起把彩色砂砾装进玻璃瓶的艺术形式,并在这些美丽的色彩中催生困意。沙画艺术的传统起源于神秘的西藏沙画艺术,僧侣们将成堆的彩砂拼凑成复杂的图案,用这样一种短暂的艺术作品表达其对于视野范围内的生命的无限同情。尽管传统沙画艺术在其完成之后已经消褪,你可以使用瓶子来继续这样一项创作活动。

(图注8:手工剪贴图画纸)

8、图画纸剪贴

如果你不想用常规的纸和笔来浪费时间,并且你也希望从事一些刺激的活动,我们强烈推荐剪纸。这种活动能够让你“直接进入色彩”并“用剪刀作画”(艺术家语),这不太可能让你搞得一团糟,而色彩和形状的奇妙组合将让你得到放松。注意:请用儿童安全剪刀以达到怀旧效果。

(图注9:可活动彩片)

9、可活动彩片

你曾经拥有过的第一件艺术作品很可能是一幅可活动彩片。由于其平衡的几何构型而实现漂浮在半空中的效果。动态雕塑的材料包含纱、绳、树枝、车轮、花球和建筑用纸,但不局限于此。可活动彩片通常放在你的床边,它们的平静的运动能够使你慢慢进入放松的状态。

(图注10:纸链艺术)

10、纸链

有时候,纸链是最令人平静的活动也是最不用动脑的活动。这种耗时的活动可以将纸张连接成一条彩练,它似乎可以永无止境地进行下去,不仅作为一种节奏性的律动,还可以作为一种视觉的享受。试想一下,当你在编织的时候,你可以尝试打破2013年最长纸链的记录(图片如上)。你也可以将这个活动当做一次自我反思的过程。

(图注11:木偶剧)

11、木偶剧

不要忘记你曾经长时间穿着滑稽的短袜在你家人面前跳舞。创作木偶剧以最无压力的方式将视觉艺术和表演艺术结合在一起,不夸张地说,你已经进入了DIY剧院的状态。跟随木偶人艺术家的脚步吧,这是一个优秀的团队。

(图注12:巫毒娃娃)

12、巫毒娃娃

如果你像我们小时候一样,也许会在背地里制作了一个巫毒娃娃,用来诅咒篮球赛中的头号竞争对手。然而巫毒娃娃也可以用来创造积极的氛围。艺术家凡妮莎将其称作有力量的形象。“这些人物形象不仅是为孩子们设计的,”她在赫芬顿邮报的一次采访中提到,“有些是关于保护想象力的设计。我总是有一种魔幻的感觉。”凡妮莎用一些废弃的材料来创作迷人的图腾,并邀请邻居家的孩子一同完成。

生活很无聊?去看看智趣生活频道吧,让生活更多趣味。

责编 刘子维

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

艺术技巧 解压方法

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0