每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

喝白水究竟有多重要?它可以起到美容针的效果

腾讯时尚 2016-05-18 16:55:23

喝白水你觉得没用?那是你没喝对。实验证明,让你30天只喝白水 你的脸会焕然一新。

国外一个网友发帖说,她平时很喜欢喝饮料,在平时聚餐的时候也只喝饮料。后来她到快餐店工作,喝饮料就更方便了。后来,跟一个同事打赌,看看能否撑得住30天不喝饮料。结果,在这30天里,她真的没有喝任何饮料,没想到不仅仅是赌赢了,连她的容貌都有提升啦。

可以看到她的脸蛋小了一些,而且之前的肤色不均、痘痘等问题都有了明显的改观,有不少网友直呼太强大了,以后再也不喝那么多饮料了。

那么白开水真的有那么强大吗?如果每天只喝白开水会有什么效果?这位少年每天抱着一个水桶开始了自己只喝白水的生活。刚开始这项挑战之后没什么特别的感觉,只不过吃的东西变少了,因为他无时无刻都觉得很饱!只不过他每20分钟就要上一次厕所,办公室的人都觉得他有点怪怪的。

以前早上他总是需要一杯咖啡提神,但他现在一醒来就神清气爽,而且他也注意到自己身体开始有的变化最最明显的变化是觉得发质好像变好了,周围的人开始说他有点变帅了(小编觉得可能是气色变好了)。

第30天,他仍然常常感到口渴,而且这位少年并不建议每个人都尝试这项挑战,过多的水分也有可能会造成胃痛等等的问题,找到自己最合适的喝水量才是重点。如果平常的工作可能需要付出更多的劳动量,那就应该要喝更多水。

同样的例子还有一名英国的女记者,她每天喝水3升,4周后容貌年轻10岁。

结合这几个人我们都可以看出来,他们的脸蛋都有了或多或少的变化,最主要的几点是脸小了,肤色均匀了,但是小编觉得脸小这件事全看体质,有的人就是喝水喝多了排毒排畅了,脸就小了,要是赶上水肿体质的人可就不好说了。不过看到他们实质性的变化,小编还是默默地端起了手边的水杯…

使劲喝水就能美?不,喝水可是有讲究的!

喝水的确对皮肤有保湿养颜的作用,但光喝水一方面,不太可能导致样貌变化。可能喝水者有同时搭配其他食物、药物,或者改变作息时间,调整生活心态,即使变年轻是事实,也是多种因素共同作用的结果。

夏季比较适合的饮水量为2500到3000毫升,而冬季则应在2000到2500毫升之间。这个量,不仅包括日常饮水,也包括其它蔬菜水果之类的水分。而每次饮水量,最好在100毫升左右,也就是一口到三口,以温水最合适。

早起洗漱前喝200毫升以内的水,确有润肠作用,晚上睡前喝50毫升水,则可以降低血液粘稠度,至于一天之中,则没有具体时间点要求,完全可以根据自身需求和体质,进行调整。

完整的喝水时间表给你,照着做哟!

6:30:经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。

8:30:清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!

11:00:在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

12:50:用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

15:00:以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑

17:30:下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。22:00:睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。

生活很无聊?去看看智趣生活频道吧,让生活更多趣味。

责编 刘子维

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

白水的饮用时间

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0