每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

1元硬币手再次挑起了我们的运动欲望

腾讯时尚 2016-05-12 14:47:45

4A腰,iphone腿,现在又有了1元硬币手。运动起来,不是为了这些潮流,而是为了自己的健康。

俗话说:“瘦不了的永远在骚动,吃不胖的都有恃无恐。”这些人又开发出了"一元硬币手"!把一元硬币放在自己的手腕上,若是能遮住你的手腕,证明你是一个合格的瘦子。

来我们看一下目前流通的一元硬币,直径约25mm,一角的硬币更是只有19mm。小编想了想,默默地打开了浏览器查找了一下这个世界上最大的硬币……

据说是太平洋西南部岛国汤加1981年2潘加铜镍币,直径45毫米,如果选择这个的话应该就能显得我特别瘦了呢!

当然除了这个之外还有反手摸肚脐。

A4腰

锁骨夹鸡蛋,比基尼桥。

这一个个的标准简直就是把人往纸片人的形象上推啊!

所以你们告诉我,这样真的美吗?小编真的是这些新标准整得非!常!窝!火!明明活的好好地,非要瘦出这么多乱七八糟的标准!如果你一味地瘦瘦瘦而不考虑后果的话,并不会瘦成一道闪电,而是会瘦成一部恐怖电影。

都看清楚了,当你的BMI指数大于等于28的时候你才需要认真的考虑自己要赶紧去减肥的问题。

而且大部分姑娘其实BMI指数是合格的,只不过是最大的问题是身材不均匀,有人胳膊粗,有人有小肚腩,还有的人屁股大,而女生的就是有个特点,喜欢把自己不完美的地方无限放大,然后怎么极端怎么来。这才是最最可怕的地方。

如果想要有匀称的体型,首先从吃的方面就要开始注意均衡

瘦人丰腴健美理想的饮食结构百分比为,蛋白质占总量的15%~18%,脂肪占总量的20%~30%,碳水化合物占总量的55%~60%。实验证明,瘦人每日采用4~5餐较为合适。早餐应占全天总热能的25%~30%,午餐应占全天总热能的30%~35%,晚餐应占全天总热能的25%~30%,加餐应占全天总热能的5%~10%。此外,食物的烹调加工也要讲究科学。

对于想要瘦手臂的同学,请重点做这些动作:

1平躺举手

趴在你的背部与臀部和膝盖均在90度角。使用你的下腹部,按你的下背部到垫子上。抬起你的双臂向天花板,掌心对方,保持肘关节略微 bent.Keeping你的躯干稳定,张开你的双臂向两侧,直到你的手肘有大约两英寸的floor.Raise你的手臂回到天花板,使权重一起在你的胸 部。这算是一个代表。

2交叉手臂Plank

首先,在地板上做一个标准的平板支撑动作,手臂与肩同宽,伸直支撑住身体,身体保持一条直线。右手从左臂后方穿过,放在左手左侧,左脚向左侧迈出 一步。然后左手向左,右脚跟上左脚位置,回到最初的平板支撑位置。这个动作有两个关键点,一是保持腹部向脊椎和骨盆的水平移动,二是手臂尽量伸直,支撑住身体。

3俯身抬臂

双手各持一个哑铃,双脚与肩同宽战立。转动手臂手心朝外,膝盖微微弯曲。背部挺直,向前弯曲同时双臂向两侧打开,保持肘部微微弯曲,肩胛骨加紧。停顿5秒,收回手臂降低哑铃,这样就完成了一个动作。

4俯卧推地

双脚打开与髋同宽手臂在身体两侧与胸平行的位置弯曲支撑身体,趴在垫子上,手腕和双脚支撑住身体。保持身体在一条直线上,手臂推地面将上半身抬起。抬起右 手,将右手手指尖伸向天花板,与此同时转动身体,一定要保持身体在一条直线上,腰部不要塌下去。随后慢慢将手臂放下来,回到推手臂的位置,然后再慢慢爬下 去回到最初的位置。反方向再做一次,将左手臂伸向天花板,随后回到最初的位置,这样便完成了一组动作。

对于想要小蛮腰的妹纸,这些动作请跟上,每天都要好好做这五组动作哟!

尝试的首日,每个动作只需要做4回,然后会循序渐进地增加,有的朋友可能会着急想要快点达到效果而任意增加次数,但小编在这里建议,除非你平时做了大量力量运动,否则最好尊重计划,以免第二天起床或者是大笑都艰难,结果导致锻炼终止。

第一组: V Crunch

躺平在运动地垫上,升起双腿与双手,伸直,然后朝向天花板。 微微抬起上背部,然后双手伸直触碰到双脚。 双腿、双手缓缓下降,但要保持在半空,不要完全放回到地垫上,此时,你的肩膀是离开地面的,而下背部则继续紧贴地面。 重复一次,才算完成一回。

第二组: Runner’s Crunch

躺平于地平面,双手平放在身侧,然后弯曲手肘,让手臂呈90度角。 腰腹用力,上身卷起到几乎呈坐着的姿态,然后抬起右膝,左手肘朝前,右手肘朝后,就像是在跑步的动作。 缓缓伸直腿,然后下降上半身,回复到初始动作,但记得全过程腰腹要保持紧张,以防扭伤自己。 然后换另一条腿来重复刚刚的动作。 左右各一次才算完成一回。

第三组:Reverse Crunch

平躺在运动地垫上,抬起双腿,双膝弯曲,让双腿呈90度角,如图一。 双手平放在身侧,手背朝上。 下腹部肌肉用力,慢慢抬起臀部,让大腿略靠近胸部位置。 缓缓回到初始动作即算完成一回。

第四组:Diamond Sit-Up

平躺在运动地垫上,双腿打开,然后脚底板相对,双膝贴地,朝外弯曲,让双腿呈菱形。 双手延头顶方向伸直。 吸气,慢慢抬起上身,双手触碰到脚前的地面。 然后慢慢回复到初始动作即算完成一回。

第五组: Bicycle Crunch

躺在运动地垫上,下背部触底,下半身与上背部、肩膀均微微抬起。 双手抱头,双腿呈骑自行车的姿态。动作虽然难度不高,但记得要用核心力量去抬起上半身,而不要用双手硬托起头部以免造成颈部受伤。 右手左脚(左手右脚),手肘尽量往膝盖碰过去。过程中,请记得让腰腹也扭动起来,而不仅仅是手肘在牵引著移动。 换另一边重复同样的动作,两边都做完才算一回。

最最关键的大腿我们也有办法!

刮痧瘦腿

既然运动不小心让腿粗壮,那就换个思路试试刮痧吧~

准备工具:按摩刷 (或梳齿很粗的梳子,最好是牛角或者木头的。塑料的不要)、刮痧板(方便上手就好,注意材质,如果按摩刷选的是牛角梳之类的就用梳柄就好)、身体乳(起润滑作用)、空玻璃瓶(用来敲腿)。

方法:从膝盖弯根开始,向下刮,每次只能刮一个方向不能像搓澡一样来回的刮!(如果有下肢静脉曲张或水肿,则必须从下往上刮,以改善血液循环,否则相反方 向会越来越严重。没有的话,两个方向皆可,但是当然还是下至上好,使得疲惫了一天的腿放松,血液循环有所改善,每个地方3-5分钟即可。

重点穴位:伏兔血海足三里风市承扶三阴交悬钟委中承山。一个一个穴位的刮一个穴位刮完50-100下后再换下一个穴位,穴位都是对称的也就是说同一个穴位两只腿都刮完后再战下一个。

如果平常不经常刮痧,刚开始可以先20下,循序渐进,慢慢加上去就好,不要急于求成刮伤自己~

零碎时间瘦腿法

瘦腿,不仅需要坚持长时间的运动、按摩,也要控制饮食。很多女生说抽不出时间运动瘦腿,其实只要抓紧零碎的时间,也能抽空瘦腿哦。

清晨:踮脚锻炼3分钟

 

早晨起床后是血液循环比较畅通的,你可以利用上班等公交车、红绿灯或电梯的时间进行速效瘦腿锻炼。这个时间段的运动是主要针对腿部血液循环、提高血液溶氧量,所以锻炼的方式选用最简单的垫脚尖,将全身的力度都集中在脚尖的涌泉穴,打通腿部的阴经、阳经。

午后:曲腿伸腿3分钟

午休之后为了缓解一上午的腿部压力,同时为下午的工作打好基础,此时需要给腿部注入新的活力。你可以坐在椅子上,上半身与双腿呈90度夹角,双腿并拢用力抬至水平,坚持3-5秒后缓慢曲腿放下。

这个动作连续做3分钟,可以明显感觉到腿部在发热,弯曲伸直的动作能缓解腿部疲劳,减缓水肿现象。是很适合午休之后的腿部运动,长期坚持,有助瘦腿。

睡前:靠墙站立3分钟

睡前不宜进行大量运动,因为会影响到睡眠质量。工作了一整天腿部处于很疲惫的状态,所以你需要在沐浴的时候用热水冲洗,同时轻柔按摩缓解压力。沐浴之后可以对腿部来一个睡前放松锻炼,踮起脚尖背靠着墙壁,抬头挺胸收腹坚持3分钟。

生活很无聊?去看看智趣生活频道吧,让生活更多趣味。

责编 刘子维

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

1元硬币手 瘦身

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0