每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

科技感奔驰IAA概念车亚洲首发 风阻系数仅为0.19

东方IC 2016-05-11 10:45:00

概念车(Concept Car)即为最先进、最前卫、最环保、最能代表造车工艺的技术与科技发展的设计,通常也是世界各大汽车公司显示其科技实力和设计观念的主要方式。另一方面,概念车型在汽车展览里的重要性,就某一定程度上,也是衡量展览水平高低的相关标准之一。通用汽车的设计师Harley Earl是最早发明概念车的想法的人,并将它们透过通用汽车巡回车展推广,通用汽车的Buick Y-Job是汽车界第一辆概念车。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。

2016年5月10日,上海,第二届亚洲CES消费电子展前夕,梅赛德斯-奔驰IAA空气动力智能概念车在上海科技馆亚洲首发亮相。奔驰IAA概念车外形设计充满科幻感,搭载混合动力系统,风阻系数仅为0.19。

外观方面,奔驰IAA概念车的外观设计极具科幻感,大尺寸进气格栅贯穿于前脸部分,流线型的车身线条有效降低了风阻系数。新车的尾部溜背造型也非常个性,车尾完全被扰流凹槽所覆盖,尾灯也融入其中。

内饰方面,奔驰IAA概念车采用四门造型,并在车内设立四个独立座椅。中控台部分不仅延续了奔驰家族式风格,还融入了全新设计元素,车内的空调出风口造型借鉴了飞机喷射装置的理念。与此同时,新车配有大尺寸显示屏与全液晶仪表盘,并支持手势控制功能。

动力方面,奔驰IAA概念车采用汽油发动机与电动机的混合动力组合,综合最大功率为205kW(279马力),最高时速可达250km/h。当车速达到80km/h,它会从“设计”模式自动切换到“空气动力”模式,通过多项空气动力学技术以改变汽车的外观形态以获得更低的风阻系数,其风阻系数仅为0.19。

另外,在“空气动力模式”下,纯电动续航里程为66公里,二氧化碳排放量为28克/公里。在“设计”模式下,纯电动续航里程为62公里,二氧化碳排放量为31克/公里。

生活很无聊?去看看智趣生活频道吧,让生活更多趣味。

责编 刘子维

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

奔驰概念车

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0