每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

Triby智能扬声器体验 能贴冰箱上的“Alexa”

ArsTechnica 2016-05-10 18:37:24

Triby扬声器具备亚马逊Alexa所有的原生功能,E-Ink信息系统和网络电话则是Triby的最大特色。

亚马逊Alexa一直是一个开放的平台,如今它也开始进入到Echo系列以外的第三方设备当中,Triby就是第一款这样的产品。这款售价199美元(约合人民币1295元)的设备拥有不少功能,包括留言板、收音机、扬声器,当然还有Alexa。同时在磁力背板的帮助下,它可以成为一部完美的厨房伴侣设备。

Triby向我们证明了第三方厂商也能够很好地将Alexa整合到自己的产品当中。而更有意思的是,它还展现了这些公司在为Alexa开发硬件产品时的思路,以及这些产品可能及应该有的样子。

设计

Triby的外形设计并不时髦,看上去就像是一个午餐盒。机身一周的防撞条可以在意外坠落时起到保护作用,圆润的四角保证了儿童使用时的安全。由于把扬声器作为主要功能,它的表面基本上都是格栅,还有一些物理功能按键,可用来打电话、切换电台和控制音乐播放。Triby还配备了一块电子墨水屏幕,可以显示日期、时间和温度。

Triby的机身左侧有一个黄色的“旗帜”,可在团队成员向它发送信息之后弹出,而你可以在阅读过信息之后再将其推回。它的另一面有一个大尺寸的方形按键,作用是手动唤醒Alexa。

功能

Triby是第一款支持Alexa的第三方设备。和Siri不同的是,亚马逊允许其他厂商把Alexa和它的所有功能整合到产品当中。而作为一部扬声器,Triby显然也非常适合与Alexa结合。在这里,Alexa的工作方式没有任何改变,你只要说出它的名字,问出问题,它就会进行回答。

Triby具备Alexa所有的原生功能,包括音乐控制、新闻更新、购物清单、待办事项更新和智能家居控制。但是,它在识别“Alexa”这个词上面的精确程度和速度上似乎不如亚马逊自家的Echo。

同时Alexa在Triby中所能提供的功能的确不如亚马逊自家的产品那么丰富。举个例子,你可以通过手机在Triby播放Spotify的音乐,但却不能要求Alexa从你的Spotify账户播放特定的歌曲。此外,Alexa的许多第三方功能也无法在Triby上使用。

很显然,在第三方设备上使用Alexa的确存在一定的局限。不过从好的一面看,Triby可以自动接收Alexa的所有升级,因此它自始至终应该都可以提供和亚马逊原生产品一贯的体验。

除了Alexa之外,Triby基本上就是一部收音机加E-Ink对讲机的组合设备。它在家里的使用非常灵活,你可以提着它随意走动。如果只使用基本功能的话,它的续航可达两周,但大量使用Alexa会把它的续航缩短至几天。

除了可作为蓝牙扬声器工作以外,你还能用它向家庭组里的任何人拨打VoIP电话。你可以给它机身上的按键指派联系人,然后在需要时一键拨打电话,对方可以在手机上的配套应用当中来接听。

E-Ink信息系统也是Triby的一大特色。通过它的应用程序,你可以在这块屏幕上显示任何信息。当有新信息被发送到Triby之后,它的黄旗子便会弹出,看过信息的人则可以将其推回去,你也会收到已读通知。他们还能按下旁边的表情按键还进行回复。

总结

第三方Alexa设备免不了会被拿来和Echo进行对比,特别是扬声器一类的产品。从许多方面看,Triby和Echo都非常相似,但它也有不少自身特色,比如E-Ink显示屏和网络电话。此外,Echo也无法提供更为便捷的沟通方式。但作为一部扬声器,Echo的实力显然要更强一些,Alexa在它的身上也提供了更多的功能。

如果你想要拥有最全面的Alexa体验,那最好还是选择亚马逊的产品。它们不仅能够提供Alexa所有的功能,使用当中存在的小问题也更少。但对于成员众多的大家庭而言,Triby提供了一种彼此沟通的便捷方式。可话说回来,Triby的售价的确有点高,特别是考虑到Echo才只卖179美元(约合人民币1164元)而已。

生活很无聊?去看看智趣生活频道吧,让生活更多趣味。

责编 刘子维

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

智能扬声器

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0