每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

你买的澳洲原产UGG棉靴,可能是中国产的

新华网 2016-05-03 17:04:24

你在网上买的“原产澳洲UGG”可能其实是中国制造哦,今天,就有一家澳洲的公司因此被罚了1.08万澳元。这家公司在其网站上称其销售的UGG羊皮棉靴100%原产自澳大利亚,但委员会调查发现,这些商品的真实产地是中国。

据澳大利亚竞争和消费委员会3日发表的声明,澳大利亚王国国际集团有限公司因制造虚假信息误导消费者,违反澳大利亚消费者法,被处以1.08万澳元(约合5.31万元人民币)罚款。

委员会说,这家公司在其网站上称其销售的UGG羊皮棉靴100%原产自澳大利亚,但委员会调查发现,这些商品的真实产地是中国。

委员会副主席迈克尔·舍佩尔表示,这家公司的做法明显误导和欺骗了消费者。

他说,“澳大利亚制造”得到消费者的认可和信赖,“但商品不是‘澳大利亚制造’时,商家利用‘澳大利亚制造’来误导消费者购买自己的产品,这违反澳大利亚消费者法。”

UGG棉靴是起源于澳大利亚的一种保暖棉靴,深受各国消费者青睐。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

澳洲原产UGG棉靴 可能是中国产

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0