每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

蚂蚁金服完成新一轮45亿美元融资 中投海外和建行下属公司等新股东加入

每日经济新闻 2016-04-26 12:56:50

蚂蚁金服宣布,公司已于日前完成B轮融资,融资额为45亿美元。这也是全球互联网行业迄今为止最大的单笔私募融资,意味着互联网金融的中国模式已经领先全球。

每经编辑 蒋佩芳    

每经记者 蒋佩芳

蚂蚁金服今日对外宣布,公司已于日前完成B轮融资,融资额为45亿美元。这也是全球互联网行业迄今为止最大的单笔私募融资,意味着互联网金融的中国模式已经领先全球。

据《每日经济新闻》记者了解,本轮融资新增战略投资者包括中投海外和建信信托(中国建设银行下属子公司)分别领衔的投资团,而包括中国人寿在内的多家保险公司、中邮集团(邮储银行母公司)、国开金融以及春华资本等在内的A轮战略投资者也都继续进行了投资。

对于B轮所融资金,蚂蚁金服总裁井贤栋表示,将重点用于继续提升安全能力,加大技术投入,继续强化国际布局,并吸引更多优秀人才加入。“我们欢迎全球的优秀人才加盟,帮助我们重点探索农村金融、绿色金融和国际化。”

另据了解,蚂蚁金服还将利用本轮融资所得,进一步推动新一轮的技术研发和运用,以构建全球范围最值得信任的互联网金融技术安全保障,包括金融级云计算技术、生物识别、深度学习和机器学习等。目前蚂蚁金服的机器智能服务占比已经达到94%,而运用的包括人脸、眼纹识别在内的生物识别技术在全球范围内的多项权威评测中保持领先。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蚂蚁金服 融资 45亿美元

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0