每日经济新闻
大千世界

每经网首页 > 大千世界 > 正文

关于这些汉堡的传说恐怕连你都不知道

中国新闻网 2016-04-26 09:51:35

随着第一个汉堡包的诞生,这种新兴的食物受到了人们的欢迎。然而,随着社会的发展,人们的口味也逐渐变得挑剔起来。

为迎合消费者的胃口,各快餐店商家和食客也不断创新,在汉堡上大做文章,推出各种具有特色的“超级汉堡”。这些汉堡有的高达1.6米,申请加入吉尼斯世界纪录;有的售价上千英镑;有的甚至保存了20年依然完好……这些“汉堡界之最”真是令人大开眼界。

最高汉堡:高达1.6米热量惊人

英国一对夫妇制作出一种“通天汉堡”,高达1.6米。

不少人都爱吃汉堡,但高度超过1米的汉堡或许没有几个人尝试过。英国一对夫妇就制作出一种“通天汉堡”,高达1.6米。

据悉,这种超级高的汉堡是由英国兰开夏郡的克拉克森夫妇制作的,这个汉堡由10个芝士汉堡组成,馅料包括熏肉、午餐肉、肉酱、意面、香肠、肉丸、牛肉,还附上了生菜沙拉,看起来让人很有食欲。

这个汉堡不仅高度令人惊叹,其热量也十分惊人。整个汉堡的热量达3万卡路里,相当于12名男子建议每日摄取上限的总和。

克拉克森表示,目前他们正申请将这个“全球最高汉堡”列入吉尼斯世界纪录。

最辣汉堡:4人食用后休克

英国一家汉堡店推了一款超级辣汉堡,4人在吃完汉堡后休克。

英国苏塞克斯一家汉堡店推出了一款超级辣的汉堡,已有4人在吃完汉堡后休克,而另一人则被辣得胃穿孔。因此,餐馆老板尼克要求凡是点这款汉堡的客人都必须在餐前签署免责同意书。

据报道,这款名为“XXXHotChilli”的汉堡,抹上了一种非常辣的配料。尽管这款汉堡已经将5人送进了医院,但令餐馆老板尼克惊讶的是,来品尝汉堡的人竟然开始络绎不绝了,大家都想尝试挑战一下。

为了不让餐馆惹上官司,尼克要求品尝这款汉堡的客人都必须签署免责同意书。他说,他一直试图推荐别的口味的汉堡,但大家好像把吃超级辣汉堡当成了一种挑战。

尼克说,很多人都在尝了一两口之后就放弃了,而即便是吃了一两口的人,也声称他们的胃部足足灼烧了两天。而其他难受的反应还包括脱光了衣服、跪地求饶、呕吐以及砸窗户。

最贵汉堡:售价上千英镑 

这种汉堡售价1100英镑,饰以金箔,龙虾和鱼子酱。

一家伦敦餐厅宣布打造出世界上最昂贵的汉堡。这种汉堡售价1100英镑,饰以金箔,龙虾和鱼子酱。

据悉,这家餐厅花三周时间设计出这份世界最贵汉堡。汉堡的肉饼是220克神户牛肉和60克新西兰鹿肉切碎混合而成,以平衡脂肪含量。在汉堡中心位置还有黑松露布里芝士,一旦加热变熟就会变成“液体口袋”。

肉饼的调味则使用了喜马拉雅盐,并佐以经过伊朗番红花煮过的加拿大龙虾。汉堡中还加入了涂着枫糖浆的培根、白鲸鱼子酱和山胡桃木熏制的鸭蛋。

此外,汉堡的两块面包也颇有考究。面包中加入了日本抹茶和奶油蛋黄酱,还覆盖了一层金箔。在汉堡完成制作后,主厨还加入了芒果和磨碎的白松露进行点缀。

最老汉堡:保存20年未腐败

最老汉堡已有20岁“高龄”,依然保存完好。

1995年,当时还是十几岁少年的澳大利亚男孩迪恩和尼茨在麦当劳买了一个汉堡,准备把汉堡给他们另外一个朋友。不过这名朋友后来“爽约”,未能和他们碰面。尽管没见着小伙伴,但迪恩和尼茨却把汉堡保留了下来,这一留,就是20年。

20年后,当年的少年迪恩和尼茨变成了老爷们儿,而那个汉堡还保持着当年的样子,没有腐败。迪恩表示,就连包汉堡的包装纸都是当年的“原装”。

迪恩和尼茨称,这个“老汉堡”得以存世,源于他们的一个玩笑,他们曾告诉那个未能和他们碰面的朋友,称会替他把汉堡存着。“然后6个月就过去了,后来几个月变成了几年,现在成了20年。”

迪恩称,他们相当确定,这个汉堡是世界上“最老”的汉堡。

 生活很无聊?去看看智趣生活频道吧,让生活更多趣味。

责编 刘子维

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

不可思议的汉堡

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0