每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

浙江推进土地确权登记颁证 首批农户领新证

新华社 2016-04-21 13:55:38

记者从浙江省农业厅获悉,浙江省近日颁出土地确权登记后的第一本新版土地承包经营权证书。浙江省的新一轮农村土地承包经营权确权登记颁证工作,在2015年6月正式启动,计划用3年左右时间完成。目前浙江省超过6000个行政村完成了承包权属地调查,占总村数的20%,实测承包地面积超过300万亩,占家庭承包耕地面积的16%。

Graywatermark.thumb_head

记者从浙江省农业厅获悉,浙江省近日颁出土地确权登记后的第一本新版土地承包经营权证书。

浙江省的新一轮农村土地承包经营权确权登记颁证工作,在2015年6月正式启动,计划用3年左右时间完成。目前浙江省超过6000个行政村完成了承包权属地调查,占总村数的20%,实测承包地面积超过300万亩,占家庭承包耕地面积的16%。

拿到第一本新版证书的是临安市月亮桥村的村民王朝荣。他说,有了这个新证,农民不仅可以方便地流转土地,还能直接进行抵押贷款。

浙江省农业厅经营管理处处长朱勇军介绍,新证的颁布标志着以前的村集体和农户之间的合同管理,演变为物权化的“权证管理”,具有更强的法律效力。

据了解,1998年土地二轮承包之后,浙江省与全国其他省份在2003年、2004年前后进行了土地二轮承包的完善工作,当时也发布了相关证件。而此次新版证件就如同农村土地的“二代身份证”,解决了面积不准、空间位置不明、登记不健全等遗留问题。

据介绍,新版的证书含有二维码,可以随时扫描查询,并包含防伪设计。而在土地测量上,引入了专业的测量单位,使用GPS定位对土地精准测量,并将信息建档入库信息化管理。

责编 陈星

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

土地确权 土地承包

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0