时尚新潮

每经网首页 > 时尚新潮 > 正文

巴黎举办五千米彩色跑活动 埃菲尔铁塔下三万跑者狂欢

东方IC 2016-04-18 15:06:41

数千人沿着巴黎塞纳河畔参加彩色马拉松比赛,他们沐浴在彩色粉末中,涌向埃菲尔铁塔。

20160418_56039.thumb_head

据英国《每日邮报》4月17日报道,法国首都巴黎塞纳河畔日前举行了别开生面的马拉松比赛,数千人沐浴在一片缤纷的色彩中长跑。

在这场全长5公里的比赛中,参赛者可走可跑,可快可慢,唯一的规则就是必须穿白色衣服。

在比赛过程中,志愿者共在5处地方向参赛者抛洒大量彩粉,这些彩粉都是100%的天然玉米淀粉。

与其他马拉松不同的是,要想赢得这场比赛,并非首先冲过终点线,而是要身上沾染的色彩最多。

一名参赛者说:“这种形式与以往自己一个人跑马拉松不一样。”另一外参赛者说:“巴黎是一座美丽的城市,但它今天更为漂亮。”参赛者丽塔·库利(Rita Kuri)发布视频显示,参赛者们在彩雾中兴高采烈地向前冲刺。

据悉,这是巴黎举行的第三次彩色马拉松,今年10月法国马赛市也将举行类似活动。 

这一天,法国首都沐浴在彩色之中。

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

巴黎彩色跑

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0