每日经济新闻
医疗

每经网首页 > 医疗 > 正文

乐金健康4.5亿收购两公司 拓宽大健康产业链

每日经济新闻 2016-03-22 19:25:19

乐金健康表示,通过本次交易,乐金健康和福瑞斯、瑞宇健身通过在产品体系、销售渠道、技术等方面的整合,实现优势互补,达到良好的协同效应

每经编辑 查道坤    

每经记者 查道坤

自去年9月份由桑乐金更名以来,乐金健康(30024.SZ)一直在大健康产业进行布局。

3月22日,乐金健康发布公告称,公司拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买潘建忠、黄小霞合计持有的深圳市福瑞斯保健器材有限公司(以下简称“福瑞斯公司”)100%股权;购买陈伟、李江合计持有的上海瑞宇健身休闲用品有限公司(以下简称“瑞宇健身公司”)100%股权。

其中,福瑞斯100%股权预估值为25000万元,瑞宇健身100%股权预估值为19800万元,两家公司合计估值近4.5亿元。

据公告披露,福瑞斯公司的主营产品为按摩垫和按摩小器具,2016年度至2018年度承诺净利润分别不低于2000万元、3000万元、4000万元;瑞宇健身主要通过实体店、自身B2C网站、淘宝、京东等电子商务平台进行健康器材的销售,2016年度至2018年度承诺净利润分别不低于1520万元、1940万元、2240万元。

乐金健康表示,通过本次交易,乐金健康和福瑞斯、瑞宇健身通过在产品体系、销售渠道、技术等方面的整合,实现优势互补,达到良好的协同效应。

对此,华泰证券分析师韩力对《每日经济新闻》记者说,“从此次收购的两家公司的主营业务,与乐金健康主业是上下游产业链,可以看出公司在拓宽其大健康的产业链。”

不过,值得注意的是,按照收购标的承诺的利润,福瑞斯未来3年总利润将达到9000万元,而福瑞斯2014年的财务报表显示,公司全年销售收入4857.25万元、净利润仅为288.90万元。

在业内人士看来,按照目前福瑞斯的经营情况,在未来3年实现净利润的大幅增长,面临不小的压力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乐金健康 4.5亿

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0