每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

全国政协常委、浙江省工商联主席、正泰集团董事长南存辉:降低税费成本破解制造业困局

每日经济新闻 2016-03-02 22:21:18

  制造业是供给侧结构性改革的主战场,成本攀升是压住制造业的“大山”之一。千方百计降低成本,提高效益,是突破制造业困局,实现有效供给的重要途径。为此,我有如下建议:一是增加直接税负比例,降低间接税税负,进行结构性减税;二是出台再投资优惠政策,鼓励股东分红后再投资实体经济,对自然人股东分红用于再投资部分给予减免个人所得税;三是对涉及小微企业的行政性收费项目,取消或减半收取;四是以市场化改革降低能源成本,进一步完善能源价格机制,扩大电改试点范围,大力推广分布式光伏发电,降低企业用电综合成本。

————南存辉

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0