每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

拜年短信断崖式下滑,电信三大巨头当真“猴”不住?

每日经济新闻 2016-02-08 17:47:47

有网友做了个简单统计,“前年春节,收到拜年短信一百六十多条。去年春节,收到拜年短信六十多条。今年收到六条。中国移动有点‘猴不住’啊。”

每经编辑 每经记者 陈鹏丽    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 陈鹏丽

今年过年你还收到几条拜年短信?

当只有QQ和短信的时候,大家觉得短信拜年显得有诚意;当同时有QQ、短信和微信等诸多即时通信工具的时候,大家就觉得,可以边抢红包边拜年,微信让大家更亲切了。

然而,向来“忧国忧民”的网友们,前几年还在吐槽拜年短信的群发没创意,今年却在为三大运营商“操碎了心”。各种吐槽之后回过头来却发现,今年连群发的拜年短信都很少了。

“除夕有4.2亿人一起收发微信红包,零点06分,祝福顶峰达到每秒40.9万个;QQ红包则有3.08亿个用户参与,同时在线人数达历史最高2.59亿。与此同时,我昨天一共只收到2条短信祝福。 ”有网友如是吐槽。

有网友做了个简单统计,“前年春节,收到拜年短信一百六十多条。去年春节,收到拜年短信六十多条。今年收到六条。中国移动有点‘猴不住’啊。”

电商专家龚文祥也表示,“目前我收到短信拜年2条,微信拜年一个号就1000条左右(8个号,只是初一就一共已经收到10000人左右)。即网络拜年与短信拜年达到万比1的地步。”

由此,他说,“今年拜年短信已经完全彻底没落。”

还有网友这样说,去年还说短信只剩下拜年的用途,现在看来短信只是用来看验证码了。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

拜年 短信 下滑 电信 三大巨头“猴”不住

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0