每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

索罗斯卷土重来 亚洲金融危机会不会重演?

每日经济新闻 2016-01-25 08:27:17

2016年1月21日,索罗斯坦言,他下注亚洲货币将对美元下跌。而在这一个月之前,美联储刚刚重启加息。

每经编辑 刘小英

导演了1997年亚洲金融危机的索罗斯又来了。在1997年3月美联储加息前后,索罗斯联合对冲基金对东南亚金融市场发动攻击。以泰国为发端,一场金融危机席卷了东南亚,并进一步演变为亚洲金融危机。

2016年1月21日,索罗斯坦言,他下注亚洲货币将对美元下跌。而在这一个月之前,美联储刚刚重启加息。

亚洲金融危机是否会重演?如今情况已经与1997年有了很大不同。下面,我们将对“97金融危机”中的暴风眼——泰国,以及如今亚洲最大经济体中国的相关指标进行对比,同时还将列出亚洲其他主要经济体的关键指标,可以看出,金融危机很难再次席卷亚洲。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

索罗斯 亚洲金融危机

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0