每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2015年海南9家旅行社被吊销营业执照

新华社 2016-01-24 16:01:14

今年春节期间,海南省旅游委将保证旅游投诉、服务电话24小时有专人接听、处理,小纠纷现场解决,旅游投诉不过夜,切实保障游客权益。

Graywatermark

记者24日从海南省旅游委获悉,2015年,海南接待游客总数达到5336万人次,旅游总收入达到572亿元;同时,海南省依法查处涉旅违法违规行为,9家旅行社被吊销营业执照。

海南省旅游委主任孙颖表示,去年分三批次在媒体上曝光了扰乱市场的企业和个人,涉旅案件共156宗,涉及企业143家(次),涉及个人45人(次),依法吊销旅行社业务经营许可证9家,罚没款共683万元。去年9月,省旅游委依法对导游证3年有效期满未续期的640名导游员强制注销了导游证,对2年未参加年审的导游停止导游证的使用。

孙颖介绍,今年春节期间,海南省旅游委将保证旅游投诉、服务电话24小时有专人接听、处理,小纠纷现场解决,旅游投诉不过夜,切实保障游客权益。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

海南旅行社 吊销营业执照

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0