每日经济新闻
每经书会

每经网首页 > 每经书会 > 正文

"斯内普教授"的去世引发网友群体悼念,为什么大多数人有“哈利波特情结”?

每经网 丨每经实习记者 汤亚文 2016-01-15 11:10:13

据英媒消息,当地时间1月14日,英国著名演员阿伦•里克曼(Alan Sidney Patrick Rickman)因癌症在伦敦去世,享年69岁。这个消息传出之后,微信朋友圈里一片哀悼声,这位演技扎实、绅士范儿十足的演员是我们大多数人的心头爱,许多网友表示10多年的哈迷无法接受这样的事实...... 那么到底是为什么大多数人都存在“哈利波特情结”呢?

斯内普教授去世引发群体悼念

"斯内普教授"的去世引发网友群体悼念,为什么大多数人有“哈利波特情结”?

据英媒消息,当地时间1月14日,英国著名演员阿伦·里克曼(Alan Sidney Patrick Rickman)因癌症在伦敦去世,享年69岁。

《每日经济新闻》记者注意到,这个消息传出之后,微信朋友圈里一片哀悼声,这位演技扎实、绅士范儿十足的演员是我们大多数人的心头爱,许多网友表示10多年的哈迷无法接受这样的事实......

斯内普教授去世众人哀悼
斯内普教授去世网友发悼文

分别的时刻,大多数哈迷们纷纷发出悼文:“莉莉·波特与你同在;你的名字里有两位霍格沃茨校长的名字,其中一位就是斯莱特林的,他是我见过最勇敢的人;RIP(愿逝者安息),最勇敢的斯内普教授。”

业内人士认为,透过上述分析可以看到,这部历时十年、拍片八部、四易导演的系列电影《哈利波特》俨然对一代人产生了相当大的影响力。即使是一位配角(斯内普教授为哈利波特系列电影的配角),也能引发网友的群体悼念。

那么到底是为什么大多数人都存在“哈利波特情结”呢?

责编 汤亚文

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

“哈利波特情结” 斯内普教授去世

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0