A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

悦心健康转型提速 牵手地方政府建妇幼医院

每日经济新闻 丨每经记者 岳琦 2016-01-12 23:21:04

1月12日,悦心健康与四川省德阳市政府举行《医疗健康产业合作发展框架协议》签署仪式。悦心健康宣布将与德阳市人民医院合作共建“德阳悦心生殖妇幼国际医院”并负责管理。

每经记者 岳琦

从与美国知名大学合作到牵手地方政府建医院,悦心健康(002162,SZ)正不断加快转型步伐。

1月12日,悦心健康与四川省德阳市政府举行《医疗健康产业合作发展框架协议》签署仪式。悦心健康宣布将与德阳市人民医院合作共建“德阳悦心生殖妇幼国际医院”并负责管理。

值得注意的是,近年来大健康产业颇显火热,资本市场上已有数十家上市公司宣布进入大健康领域,市场竞争激烈。悦心健康董事长李慈雄在接受《每日经济新闻》采访时表示,公司具备国际先进的理念和人才优势,转型也已筹备了两三年,未来将在生殖妇幼、癌症康复、骨科微创等方面重点推进。

《每日经济新闻》记者获悉,根据双方签署的框架协议,悦心健康将引进亚洲最先进的生殖技术与医疗服务管理,同德阳市人民医院合作共建“德阳悦心生殖妇幼国际医院”。同时悦心健康还将参与德阳市第二人民医院 “健康(体检)管理中心”项目的招投标。此外,双方还将在医疗管理、教学科研等方面进行合作。

在合作模式上,悦心健康将作为项目的投资方和管理方,负责投入流动资金等一切资金;在项目立项、建设、运营过程中,悦心健康向所在项目匹配必要的技术力量、人才、服务内容等具体医疗资源,派出专业团队全程参与项目考察立项、可研设计、谈判签约等程序。

“本次合作是悦心健康搭建‘产官学研’大健康平台战略的再次落地。”李慈雄对记者表示,悦心健康致力于通过产业资本与地方政府及其下属医疗机构、医科大学及研究机构开展合作,将海峡两岸及国际资源整合互补,打造大健康产业平台。

据了解,悦心健康自转型大健康产业以来,先后签约入住上海新虹桥国际医学中心,与上海健康学院签署战略合作框架协议。1月10日,悦心健康还与美国塔夫茨大学医学院签订战略合作框架协议,双方将在“医院院长培训、助理医师培训、远程医疗支持、医技认证考试”等方面展开多项合作。

有数据显示,大健康产业已经是全球第一大产业,年支出总额占GWP(世界国内生产总值)总额约1/10。从国内看,2013年,我国大健康产业规模接近5万亿元,约占GDP总额的8%,到2023年有望突破20万亿元。 

2015年,千山药机、宜华健康、新中基等上市公司纷纷宣布跨界涉足大健康产业。悦心健康称,公司在巩固好当前瓷砖业务同时,希望稳步推进向医养结合的大健康产业进行战略转型。

李慈雄在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,公司在转型上将把技术、管理及人才等方面的优势与当地实际相结合。“我们看了很多项目,也否决了很多,公司希望做长久的产业投资,目前各个方向都在推进中。”

责编 柴刚

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

悦心健康 德阳悦心生殖医院

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0