每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

朋友圈疯传深交所继续禁止减持 官方尚未证实

每日经济新闻 2016-01-04 19:42:06

针对网上传言的署名为"深交所创业板公司管理部王潇漩"发布的减持禁令"另有规定"的消息,深交所表示还在确认中。而对于是否有1月8日期限后新规出台前仍不能减持的官方消息,深交所表示,也在核实中。

每经编辑 每经记者 王志福 吴瞬    

每经记者 王志福 吴瞬

1月4日,A股进入"熔断时代",并遭遇暴跌。13点12分, 沪深300指数跌5%,达到第一档熔断阀值,暂停交易15分钟;13点27分指数熔断结束,不过仅仅7分钟后,沪深300指数便暴跌7%,触发二次熔断。13点34分起,A股便没有了交易。

就在盘后,一条消息立即在朋友圈疯转,消息是这样的--

"2015年7月8日,证监会发布了《上市公司控股股东和大股东及董事、监事、高级管理人员减持本公司股票相关事项公告》(以下简称"证监会[2015]18号公告"),规定自7月8日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东(以下并称大股东)及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员在6个月后减持本公司股份的具体办法另行规定。目前,另行规定尚未公布,敬请大家留意最新动态,在新规出台前,相关股份仍不能减持。敬请注意!--深交所创业板公司管理部王潇漩"

《每日经济新闻》记者查阅深交所官网,并没有找到相关文件及表述。记者向深交所确认,"王潇漩"的确在深交所任职,但针对网上传言的署名为"深交所创业板公司管理部王潇漩"发布的减持禁令"另有规定"的消息,深交所表示还在确认中。而对于是否有1月8日期限后新规出台前仍不能减持的官方消息,深交所表示,也在核实中。

深圳一家中小板上市公司董秘向《每日经济新闻》记者表示,他在微信群里看到了这个消息,也有其他董秘回复表示收到了这个消息。这位董秘认为,深交所不太可能发布统一公告,后续应该会有来自证监会的相关配套文件发布。

深圳另外一家创业板公司董秘向记者表示:"目前没有收到正式的文件,但还是要照此办理,董秘们都没有收到相应文件。如果有正式的文件,那早就传开了,减持禁令还是会延续下去,我估计这两天就会出新的东西。"

不过,记者采访的第二家创业板上市公司高管表示:"目前都是在圈子里面传,我收到消息也是朋友转过来的,我们看到了这个消息,马上询问了深交所的监管老师,但深交所监管老师表示还没有相关消息,让我们不要传,等正式通知。马上7月份的减持禁令就要到期,在1月8日之前肯定会有正式的东西出来。"

编辑:柴刚 审核:赵庆 终审:涂劲军

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

深交所禁止减持 熔断机制

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0