每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

前海人寿14.19亿入主杭州新天地

每日经济新闻 2015-12-25 21:23:42

近日杭州市国资委公告称,前海人寿保险股份有限公司以14.19亿元成功竞得杭州市实业投资集团所持杭州新天地集团73.9%股权。

每经编辑 每经记者 施娜    

每经记者 施娜

近日杭州市国资委公告称,前海人寿保险股份有限公司以14.19亿元成功竞得杭州市实业投资集团所持杭州新天地集团73.9%股权。

资料显示,新天地集团是杭州市实业投资集团旗下的全资国有企业,是杭州市委市政府为再造杭城商业新中心而成立的复合型地产运营集团。

今年以来,前海人寿收购动作频频。《每日经济新闻》记者注意到,除了万科,前海人寿持股5%以上的A股上市公司还有中炬高新、韶能股份、合肥百货、明星电力、南宁百货、南玻A,华侨城A等。

新天地集团向来以偏爱大体量著称,旗下杭州新天地项目是以“保留工业遗存、传承工业文脉”为核心的“杭州市十大创意产业区”之一,同时也是杭州市“十大工程”重点项目之一。据悉,该项目拥有180万平方米体量,全部为商业,将打造成商业购物中心、办公集群以及旅游文化中心。项目共由20个地块组成,其中19个地块已开工。公开资料显示,新天地项目将在2016年全部建成,2017年全面交付。

杭州市国资委认为,前海人寿进入后,新天地集团混合所有制改革取得实质性进展,有利于放大国有资本功能,积极稳妥地推进国有经济战略性调整;有利于创新企业体制机制,充分激发企业的活力和动力。

据浙江媒体报道,新天地集团注册资本5000万元,混合所有制改革完成后,注册资本将增至87000万元。增资扩股后,原企业法人杭州市实业投资集团股权由100%缩至15%,前海人寿将持股82%,另外5%股权将由公司核心管理团队以有限合伙企业形式持有。编辑:柴刚 审核:赵庆  终审:涂劲军

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

前海人寿 杭州新天地

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0