每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

地产人辞职信“霸气侧漏” 离职潮直指行业高压环境

邦地产 2015-11-26 12:01:53

最近又有一封辞职信在朋友圈炸了。频繁的离职直指房地产行业高薪高压的工作现状。

每经编辑 蔡雅芸    

Graywatermark.thumb_head

(本文原载于“邦地产”微信公众号real-estate-circle)

又有一封辞职信在朋友圈炸了!

1

“本人实在不能忍受两个狮子座女人同时当我的boss,经过慎重考虑,决定辞职。希望公司董事会以后招聘管理人员的时候慎重考虑,别特么的小三小四都往里招来当领导,是娘娘就应该待在宫里,跑到公司里来搞什么甄嬛传!

本姑娘在家也是小公举,为毛努力工作的同时还要来伺候你的情绪,今天我辞职了,希望各宫娘娘撕逼成功,早日成为六宫之首,统领大局!”

如此霸气侧漏的辞职信,让那些默默在辞职原因一栏写上“个人原因”的盆友们情何以堪!

邦爷还清楚记得保利成都公司前总经理何亦宝情怀十足的辞职信,也成了地产圈花样辞职的“弄潮儿”。

1

当时邦爷想要采访何亦宝,被他委婉推辞了,他说需要时间整理情绪,以后有机会摇滚音乐会现场见!

在华语电影口碑黑马《我的少女时代》中,女主角在辞职时则霸气地把辞职信重重摔在领导的桌上,对领导说:

2

马云说员工辞职的原因很多,只有两点最真实。一是钱没给到位,二是心里委屈了。以上三种辞职宣言,基本都可以归类于心里委屈了。

有人委屈了尊严,有人委屈了理想,有人委屈了青春,也有人委屈了钱包。

在上面这份由前程无忧发布的《2014薪酬白皮书》中,有68%的受访者就对薪资不满意,其中19%的人表示“非常不满”,而表示对薪资非常满意的仅有1%。

2

虽然同一行业在一线城市与非一线城市间存在较大差距,但同级别城市中,房地产行业和金融行业处于相对比较领先的水平。

这份“白皮书”就显示,房地产行业薪酬满意度仅次于金融业居第二位。对初入职场的年轻人来说,房地产行业较高的收入、偏低的门槛具有强大的吸引力。

2

但房地产还是高管和底层员工的离职率都不低的一个行业。

去年以来“房地产高管离职潮”就不断见诸媒体,比如万科集团前副总裁毛大庆离职去创业,还有招商地产董事长林少斌辞职、碧桂园首席财务官伍绮琴请辞、碧桂园营销中心杨永潮离职、瑞安房地产行政总裁李进港辞任、新鸿基地产董事局主席兼行政总裁郭炳湘离职、银亿房地产副总裁章梦瑾、董秘李笛鸣离职、绿城执行董事郭佳峰离开绿城、宝安地产9名董事集体请辞……(邦爷不禁心疼,HR们一定忙坏了吧~)

对房企高管来说,最主要的请辞原因就是“高业绩压力”和“内部矛盾”。

“空降”、“家族制”等各种环境引发的心理纠结,邦爷就不多说了。说到业绩压力,要知道,房企高级管理人员的薪资绩效通常为年薪制,这就要求高管人员在年限内的绩效和各项指标都要达标才能拿到不错的薪酬,而随着这两年房地产行业发展速度放缓,项目开始缩水,这些高管人员承担的压力可谓有增无减啊~

而对于底层员工来说,房地产行业收入水平不算低,但最后有些人甚至能跟行业“决裂”,原因无外乎一个:累成狗。

房地产行业一直以高强度的工作“举世闻名”,加班成了地产人的代名词。在所有人眼中,不加班的地产人都不是合格的地产人。他们拿着傲人的收入,当着日夜不分的夜行侠。

邦爷一位刚从地产界辞职的朋友就基本上,每天睡眠不足5小时。她的辞职理由就是“我妈喊我回家调养身体”,于是放着月入一两万的工作不干,找了个月入4000的闲活,她却觉得现在很幸福。

看看网路上那些霸气辞职信,你就知道地产人的情怀和悲怆啦~~

➀简约霸气型

2

➁暖男型

3

➂工伤单身狗型

3

➃胸怀大志型

2

➄装逼满分型

3

➅耿直型

2

➆情怀型

3

所以说,在收入与付出成正比的今天,赚着“血汗钱”的地产人是很值得尊敬的,心疼地产人,从邦爷做起!

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

离职潮 辞职信 地产人 房地产就业环境

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0