每日经济新闻
快消

每经网首页 > 快消 > 正文

陕西红星乳业羊再上“黑榜” 这次是羊奶粉问题

每日经济新闻 2015-11-19 12:01:27

对于检测结果,陕西红星乳业在公司官网作出情况说明,表示此次不合格属偶然设备故障造成,不涉及其他批次。“包装机控制粉仓下粉装置的一个电磁阀故障,导致上工序残留20KG左右较大婴儿配方奶粉混入该批次,导致蛋白质超标。”

每经编辑 杜恒峰

每经记者 李菲菲

国家药监局网站昨日11月17日挂出《关于12批次婴幼儿配方乳粉不合格的通告》(以下简称《通告》),数家羊奶企业“榜上有名”,陕西红星乳业有限公司(以下简称陕西红星乳业)位列其中。

据《通告》内容,陕西红星乳业生产的养悦婴儿配方羊奶粉(1段)1个批次,检出蛋白质不符合食品安全国家标准。对于检测结果,陕西红星乳业亦在公司官网作出情况说明,解释称蛋白质超标属“偶然设备故障造成”,公司已于第一时间停止销售并召回问题奶粉。

值得注意的是,陕西红星乳业于今年10月30日于新三板挂牌,系首家登陆资本市场的羊奶粉生产企业,其前五大客户名单中曾出现黑龙江完达山乳业股份有限公司等著名奶企。此外,陕西红星乳业业绩也颇为亮眼,2015年上半年实现营收7950.22万元,扣非净利润1261.53万元,毛利率36.66%。

不合格系“设备故障”所致

频陷质量风波的羊奶粉再度“榜上有名”。

昨日国家药监局公布公布了今年第三季度婴幼儿配方乳粉开展了专项监督抽检结果,其中12批次不合格产品中羊奶粉占到9个批次。其中首家登陆资本市场的羊奶粉生产企业——陕西红星乳业位列其中。

据检测结果,陕西红星乳业产的养悦婴儿配方羊奶粉(1段)1个批次,检测出蛋白质不符合食品安全国家标准。对此《每日经济新闻》记者致电公司,但其电话一直未能接通。

对于检测结果,陕西红星乳业在公司官网作出情况说明,表示此次不合格属偶然设备故障造成,不涉及其他批次。“包装机控制粉仓下粉装置的一个电磁阀故障,导致上工序残留20KG左右较大婴儿配方奶粉混入该批次,导致蛋白质超标。”陕西红星乳业表示,公司已于第一时间停止销售并召回问题奶粉。

值得注意的是,这已经是陕西红星乳业第二次在国家药监局网站“挂名”。今年8月,陕西红星乳业因“锰不符合产品包装标签明示值”被公示。

除了陕西红星乳业外,本次不符合食品安全国家标准的国产婴幼儿配方乳粉的陕西乳企,还包括陕西红旗乳业科技有限公司。记者查询到,该公司因未支付16.89万元货款被列入失信人名单。

10月底刚挂牌新三板

作为首家登陆资本市场的羊奶粉生产企业,陕西红星乳业在业内“颇具名气”,曾作为示范企业参与央视七套羊奶脱膻技术和羊奶收购模式的专题片的拍摄。

资料显示,陕西红星乳业于1998年10月在“中国羊奶之都”陕西富平县注册成立,注册资本2550万元。今年10月30日,公司在北京全国中小企业股份转让系统挂牌,更名为陕西红星美羚乳业股份有限公司(股票代码:833215),成为国内首家挂牌新三板的羊乳制品企业。

虽为资本市场的“新兵”,但陕西红星乳业的业绩颇为亮眼。据其《公开转让说明书》内容,2013、2014年公司分别实现营收1.07亿、2.00亿元,净利润1892.56万元、929.51万元。公司前五大客户名单中不乏黑龙江完达山乳业股份有限公司等著名乳企。

值得注意的是,陕西红星乳业的终端销售门店数量已超过10000家,遍布全国500多个市县。除此次涉事的养悦婴儿配方羊奶粉外,公司婴幼儿配方羊奶粉还有养慧睿悦、冠悦、多养智、德瑞兰帝等四个品牌,已通过国家药监局检验。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

红星乳业 质量问题

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0