每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

海信电器 重构模式逆势增长

每日经济新闻 2015-11-06 01:45:23

每经编辑 每经记者 杨敬尧    

期内,海信电器提出“U+X”战略——通过视频消费、场景贩物、在线教育、大屏游戏、视频社交和健康医疗等6大内容实现“硬件+软件+服务”,以此重构盈利模式。此外,在国内彩电市场需求较疲软的情况下,海信电器海外市场稳中有进,收购夏普美洲不仅有利解决产能瓶颈,也有利公司在海外市场的快速成长等。

山西证券研报指出,海信电器作为彩电龙头的品牌优势和用户规模优势将在“客厅经济”的蓝海中凸显,未来盈利水平提升空间较大。

在“2015中国上市公司口碑榜”评选中,海信电器荣获“最佳内部治理上市公司”奖项。

责编 每经记者 杨敬尧

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

2015中国上市公司领袖峰会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0