每日经济新闻
另类投资

每经网首页 > 另类投资 > 正文

南京文交所跌破4000点 邮币卡中也现“妖品”

公众号:火山财富 2015-11-01 20:10:11

股票市场有“弱势买妖股”的说法,邮币卡电子盘也藏着一些“妖品”耐人寻味,如青海湖片自发行以来几乎未曾有过大幅下跌,从416元已涨到如今的109175元。在两大交易所中,近期也出现了部分品种逆市上涨,投资者可予以关注。

每经编辑 王心田    

每经实习记者 王心田

上周,南京、南方文交所的电子盘普遍回调。10月31日,南京文交所综合指数收于3848.59点,跌破4000点关口,成交金额仅有28.3亿元,大幅缩减;钱币板块收涨0.30%,邮票板块窄幅收跌0.08%;藏品轮动的表现为八艺节片强势拉升,国际农业片突然崛起,显示出低价片有复苏迹象。南京文交所综合指数当周下跌11.28%。

南方文交所综合指数当周下跌5.31%,报收1585.60点。截至10月31日收盘,钱邮品种整体上涨81只,连体纪念钞、纪念币指数表现抢眼,分别上涨1.11%、1.71%。

然而,10月以来,邮币卡电子盘并不强势,盘面反复震荡走弱,南京文交所始终未能突破4500点。如今反而跌破4000点,月综合指数下跌11.37%;南方文交所虽跌幅较小,月跌幅2.44%,但仍未能攻下1700点,近一周更是逐渐走弱。

虽然电子盘整体表现疲软,但仍有一些藏品令人惊喜。股票市场有“弱势买妖股”的说法,邮币卡电子盘也藏着一些“妖品”耐人寻味。其中,南京文交所银币板块的创业板银币上周表现最为强势。从10月26日起,连续两个涨停以后,一直逆势上扬,一周上涨34.64%,月涨幅也达21.71%。

业内人士分析指出,能上市的银币不多,优秀题材就更少了。清华百年银币、创业板银币、资本市场银币都是非常优秀的银币,题材好,发行量少,上市存量不多,它们价格能到多少,不得而知,但这些品种都是长线的优质藏品。

值得一提的是,价格最高的两大品种:青海湖片和三轮虎大版。这两个品种虽然近一周稍有下跌,但整体来看,这两个藏品可谓是最大的“妖品”。

青海湖片自发行以来几乎未曾有过大幅下跌,从416元已涨到如今的109175元。从该片的交易历史看,从发行之日起,便一路高歌上涨。究其原因,无非是该片以中国第一大湖为背景,发行量少,市场存货量更少。该片是缩普片中为数不多的好品种,现在市场价稳定在900元左右。上涨过程中,投资者一直认为其涨势太猛,风险略大不敢入手。可是这只“妖品”在10月大盘走弱的行情中,仍实现了月涨幅8.94%。

三轮虎大版自今年7月市场调整以来,也是直线上涨,价格翻了近4倍。10月的涨幅也在9.81%,近一周更是逆市上涨2.96%。

南方文交所多数次新品近期也表现强势,如丹顶鹤纪念币、桃花小版等,投资者可密切关注这些强势品种。

《每日经济新闻》理财部(微信公众号:huoshan5188)记者为投资者整理出了南京、南方文交所电子盘上近一个月以来逆市上涨的部分品种,供投资者参考,不做投资建议。

需特别注意的是,若风险偏好较高的投资者将这些“妖品”作为投资对象,须随时留意其风险。政府相关法律条规、市场行情价值取向及一些不可抗力因素,都可能影响挂牌产品的价格波动,或出现无法正常交易的情形。在交易过程中,投资者应具备理性认识各种风险的能力和健康的投资心态。

表1:南京所部分强势品种

表2:南方所近期表现强势的部分藏品

更多理财信息,请扫描下方二维码,关注“火山财富”。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

南京文交所 邮币卡 电子盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0