每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

老法师看盘:三思而后行

2015-10-28 00:30:13

昨日(10月27日)的行情又是颇为曲折,早盘暴跌近百点,随后缓慢爬升,直到尾市才勉强收红。最终沪指小涨4.76点,以3434.34点报收。而创业板继续跑赢大盘,创业板指数上涨1.44%,并且盘中创出了本轮反弹行情的新高。

收盘后,很多投资者在问,沪指报收于3434.34点,这究竟想向我们暗示什么?我仔细想了想,“3434.34”不就是“三思、三思、三思”吗?而且重要的事情必须要说三遍。确实,在昨天的文章中我曾表示,炒股发不了财,要靠投资。既然是投资,就一定要经过研究,要慎重,而不是头脑发热后的冲动。所以,归根结底,每一笔交易都要三思,不论是买入还是卖出。如果昨天早上,一看到大盘暴跌,就慌慌忙忙卖掉股票,那么当下午看到股票又通通涨起来时,是不是有一种想剁手的感觉?同样,当看到很多股票直奔涨停而去,于是不断挂单、撤单,急匆匆地追高股票,直到追到涨停,其实也要冒很大的风险。因为,你已经买到了当天的最高价,不可能再涨,而第二天是涨是跌,谁能说得清?

三思而后行,说起来简单,执行起来却非常难。如何才能尽可能将每一笔交易做到最好?除基本面研究以及对股价未来运行趋势判断外,最起码还需要制定一个交易计划,等待计划中最合理的买点、卖点出现时,才进行交易,否则宁可错过,也不要做错。而一旦事后发现错误买入,那就要坚决认错。简单来说,如果做到这几点,也大概能算得上是三思而后行了。

对于后市,我认为,多头力量还是非常强,短期可能依旧有上行动力。但总体而言,即便大盘继续走强,依然将是个股行情为主,对于指数能有多大空间,现在还很难说。前期缺口一直难以回补,其压力已经可见一斑。 (张道达)

道达邮箱:daoda@263.net

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0