每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

新日恒力拟并购博雅干细胞80%股权

每日经济新闻 2015-10-27 21:58:18

新日恒力(600165,收盘价11.28元)10月27日晚间发布重大资产购买报告书(草案),公司拟以现金15.66亿元收购许晓椿、北京明润、杭州茂信、西藏福茂、杨利娟和王建荣合计持有的博雅干细胞80%股权。

每经记者  曾剑

新日恒力(600165,收盘价11.28元)10月27日晚间发布重大资产购买报告书(草案),公司拟以现金15.66亿元收购许晓椿、北京明润、杭州茂信、西藏福茂、杨利娟和王建荣合计持有的博雅干细胞80%股权。

资料显示,博雅干细胞成立于2010年,注册资本为1亿元。公司的主营业务为干细胞的制备和储存,具体包括新生儿围产组织的间充质干细胞、造血干细胞的制备及储存以及成人免疫细胞的制备与存储业务。

据介绍,博雅干细胞是国内领先的干细胞行业企业,拥有较强的品牌声誉和技术实力,获得"2012年CCTV中国年度品牌"称号,通过了国际AABB标准、世界卫生组织NRL标准和美国病理学会CAP标准认证,是目前国内唯一获得三家国际权威组织认证的干细胞企业。

收益法下,博雅干细胞全部股权于评估基准日的股东全部权益价值为19.76亿万元,较经审计净资产增值18.88亿元,增值率2152.83%。经过各方协商,该公司80%股权价格确定为15.66亿元,对应其100%股权的价格为19.57亿元,相对于评估值折价约0.97%。

根据新日恒力与博雅干细胞的控股股东、实际控制人许晓椿于10月26日签署的《业绩承诺及补偿协议》,许晓椿承诺,博雅干细胞2015年~2018年合并报表口径下归属于母公司所有者净利润分别不低于3000万元、5000万元、8000万元和1.4亿元。

财务数据显示,2014年度,博雅干细胞实现营收8521.38万元,归属于母公司所有者净利润为102.42万元;今年上半年,公司营收为4013.77万元,归属于母公司所有者净利润833.16万元。

新日恒力表示,此次交易完成后,上市公司将进入生物科技医疗产业,奠定公司多元化发展的基础。通过收购,公司原有金属制品、煤炭产品主业的经营波动风险得以缓解,收入结构得到改善,有助于为上市公司未来业绩提供新的增长点。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 江月

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

并购 新日恒力 博雅干细胞

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0