每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

蚂蚁金服战略投资36氪 经纬中国等跟投

每日经济新闻 2015-10-15 17:31:17

10月15日,在主题为“进化”的2015蚂蚁金服分享日上,蚂蚁金服宣布领投36氪,将以战略投资的方式入股36氪,并向36氪全面开放在线支付、私募股权融资、技术、云计算等多个领域模块。

Graywatermark.thumb_head

每经记者朱丹丹

10月15日,在主题为“进化”的2015蚂蚁金服分享日上,蚂蚁金服宣布领投36氪,将以战略投资的方式入股36氪,并向36氪全面开放在线支付、私募股权融资、技术、云计算等多个领域模块,双方共同推进创业生态服务发展。

《每日经济新闻》记者了解到,此次除蚂蚁金服外,还有华泰瑞麟(华泰证券旗下TMT基金)及经纬中国跟投。这也意味着,36氪将自己定位在互联网金融业务上。

36氪CEO刘成城表示,36氪作为创业生态服务平台,聚集行业内较多的互联网创业项目,为创业公司提供各项创业服务。蚂蚁金服作为国内最大的互联网金融公司,36氪与其合作,能更好地为创业者打造创业生态,帮助创业者。

蚂蚁金服集团总裁井贤栋明确表示,36氪与蚂蚁金服全面服务小微用户的理念高度契合。此次携手36氪,是为了利用互联网金融的力量推进创业和创新的快速发展。

事实上,在今年6月中旬36氪私募股权投资平台发布会上,36氪与蚂蚁金服战略合作已露出端倪,并在今年7月下旬已接入支付宝,成为首个接入支付宝的私募股权投资平台。蚂蚁金服投资36氪后,将陆续向36氪全面开放入口,如数据服务、技术、云计算等多个领域模块。

业内人士评论认为,此次合作,对蚂蚁金服而言,接入36氪创业服务资源体系,有利于将互联网金融服务拓展到创业创新领域;对36氪来说,蚂蚁金服在互联网金融领域的技术实力和金融行业资源,将帮助36氪打造更完善、优质的创业生态服务。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蚂蚁金服 36氪 互联网金融 创业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0