每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

德国汽车司机协会:奔驰、宝马等存在尾气排放超标

新华网 2015-10-03 14:42:20

德国汽车司机协会的一项最新测试显示,除大众外,雷诺、日产、现代、宝马、奔驰等更多汽车制造商的柴油车也存在尾气排放超标的问题。雷诺、日产、现代等汽车制造商迅速回应,否认在尾气排放测试中“作弊”;而雪铁龙、菲亚特、吉普等公司尚未作出回应。

Graywatermark.thumb_head

(图片来源于网络)

德国汽车司机协会的一项最新测试显示,除大众外,雷诺、日产、现代、雪铁龙、菲亚特、沃尔沃、福特、宝马、奔驰、标致等更多汽车制造商的柴油车也存在尾气排放超标的问题。

雷诺、日产、现代等汽车制造商迅速回应,否认在尾气排放测试中“作弊”;而雪铁龙、菲亚特、吉普等公司尚未作出回应。

德国汽车司机协会表示,他们所进行的测试仅能证明尾气超标,但无法确认其他汽车制造商也像大众公司一样使用了专门应付尾气排放检测的作弊软件。

英国《卫报》《独立报》等多家报纸9月30日援引德国汽车司机协会的测试情况报道,该协会对79款不同品牌的汽车进行实际路况尾气测试,结果发现其中只有四分之一符合欧洲现行排放标准。

德国汽车司机协会的测试显示,欧美、亚太等地多家汽车制造商的柴油车存在氮氧化物排放超标的问题,涉及雷诺、日产、现代、雪铁龙、菲亚特、沃尔沃、宝马、福特、捷豹、马自达、奔驰、标致、吉普等车型。

其中,沃尔沃S60、雷诺Espace Energy、吉普Renegade、日产X-Trail的氮氧化物排放量超标10倍以上。

据了解,氮氧化物对环境的损害极大,会导致酸雨、光化学污染等,对人体呼吸道、心脏等造成较大毒害。德国汽车司机协会检测和技术事务主管赖因哈德·科尔克告诉《卫报》记者:“如果所有汽车都遵守(欧盟的氮氧化物排放标准),我们将能避免很多健康隐患……消费者有权期待汽车制造商遵守规则,然而事实是仍然有这么多汽车尾气排放超标。”

德国汽车司机协会成立于1903年,是欧洲最大的汽车司机协会,拥有超过1800万名会员,主要致力于促进道路交通安全、推动各类汽车赛事。

针对德国汽车司机协会的测试报告,日产、雷诺、现代等汽车公司否认有违规行为。日产公司发言人说:“我们可以明确申明,我们致力于遵守法律以及市场上的各项规定。”雷诺集团发言人表示:“本集团遵守各项规定以及不同市场所在国的法律。我们所生产的汽车没有安装作弊软件。”现代集团发言人说,该公司遵守各项法规,包括欧盟的排放标准。

截至10月1日,雪铁龙、菲亚特、吉普等汽车品牌尚未对这项测试作出回应。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 姚茂敦

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

排放门 奔驰 宝马

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0