每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

《泰囧》远去《港囧》来临光线传媒股价强势预热

2015-09-11 00:34:39

随着《港囧》上映时间的临近,光线传媒股价近期表现颇为强势,8月27日以来9个交易日的累计涨幅达到44.55%。

每经编辑 每经记者 牟璇    

◎每经记者 牟璇

《泰囧》的热映,曾带动主要投资方光线传媒(300251,收盘价26.77元)股价的持续暴涨,也由此开启了A股市场“看票房炒股票”的新时代。有鉴于此,《港囧》也引来了市场各方的热烈关注。

《每日经济新闻》记者注意到,随着《港囧》上映时间的临近,光线传媒股价近期表现颇为强势,8月27日以来9个交易日的累计涨幅达到44.55%。与此同时,光线传媒的强势也带动了昨日(9月10日)影视板块的走强。

《港囧》9月25日公映

近期,由徐峥自编自导自演的喜剧电影《港囧》定档于9月25日在全国上映。除赵薇、包贝尔等明星加盟外,在《港囧》上映前,光线传媒董事长王长田也非常自信并立下了“《港囧》超20亿”的军令状。

根据《证券时报》6月报道,王长田称:“今年光线传媒超过10亿票房的影片将有三个;超过五亿的也将有五六个甚至可能达到六七个;其中年度大片《港囧》票房在20亿元。”王长田还表示,《港囧》完全可以代表中国电影的最高票房水平。

回顾以往,《泰囧》的票房神话还历历在目。2012年,《泰囧》这部上映前并不为太多目光关注的小成本电影,却在上映后凭借良好的口碑,超预期大卖最终突破十二亿票房大关,也登顶国产片冠军。

而《泰囧》创造的票房奇迹,也为投资方光线传媒的股价引来了资金热捧。自《泰囧》上映后的10个交易日里,光线传媒股价涨幅达到32.37%。与此同时,《泰囧》也为光线传媒带来了超过4亿元的分账收益,公司可谓名利双丰收。

光线传媒股价暴涨

值得一提的是,在《泰囧》高票房收入的刺激下,A股市场出现了“看票房买股票”的新炒作风气,使得影视股股价往往伴随相关影片的推出而被市场推高。例如近期的国产热映动画《西游记之大圣归来》就带动了其投资方鹿港科技(601599,收盘价12.35元)拉出了6个涨停板。

目前,《港囧》上映时间已经临近,资本市场似乎也再度将焦点放在了投资方光线传媒身上。昨日,光线传媒盘中一度触及涨停板,收盘时涨幅达到9.44%,报收于26.77元。

事实上,自8月27日起,光线传媒股价便开始出现明显反弹迹象,在8月27日~9月10日的9个交易日里,仅一日收阴,区间涨幅高达44.55%。与此同时,昨日,在光线传媒的带动下,整个传媒影视板块得到提振。其中,华策影视、万达院线、华录百纳等股价都有不俗表现。

不过,一位影视研究人士对《每日经济新闻》记者表示,有了《泰囧》的榜样,《港囧》不火也难,但是电影史上一开始预期过高后面被口碑打脸的情况也常有发生,最终还是要以剧情和观众认可度作为衡量标准。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

光线传媒 港囧

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0