每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

南京所跌穿120日均线 邮币卡市场管理提升

2015-09-09 00:58:31

每经编辑 每经实习记者 王心田    

◎每经实习记者 王心田

上周因国家法定假日,大部分文交所自9月3日起休市四天,9月7日恢复交易。也有南京、中南、中港等5家文交所休市两天,于9月5日正常开市。

截至9月5日,南京文交所综合指数报收3445.68点,大跌2.41%,成交额大幅缩减至10.9亿元,交投萎靡,共有121只藏品下跌,66只跌停。电子盘上无板块收红,而纸币硬币板块领跌,跌幅达3.24%,其中邮资封片板块成交6.75亿元,占整个成交额的60%以上,在各板块中最为活跃。个别藏品已经跌破5月28日低位,而一些低价品种如城市运动会片、国际农业片、八艺节片、物理年邮资片等品种收红。了解更多邮币卡信息,可关注微信公众号:“火山财富(huoshan5188)”。

中南所行情也持续回落。截至9月5日,指数收于88.94点,下跌2.78%,港澳邮票指数依然跌幅最大,达到4.29%。板块方面,与南京所一样,邮资封片类藏品跌幅最小,并有和谐动车片、绍兴建城片、新杨凌片涨停。

相较其他交易所电子盘震荡走低的行情,截至9月2日,南方文交所综合指数上涨10.94点,收于1468.80点,其中银币板块仍然走强,上涨2.50%,各大板块大都红盘报收,唯有纪念币指数窄幅收跌,下跌0.44%,成交额近几日也都维持在10亿元上方。

南京文交所经过数日下跌,许多品种都出现了较现货市场不同程度的折价,投资者可适当留意,如猴白片、贵妃醉酒片、闹天宫彩金、收月兔彩金、悟空拜师彩金、清华百年金币、二轮扇金龙、二轮扇金蛇、IC中国航天的折价率都在18.51%~40.09%。而南方所的一些次新藏品如巴黎公社套票、国际扫盲年、文14长江大桥、黄猪小版不仅封住涨停,而且刷新纪录,值得关注。

近期值得一提的是,邮币卡市场的不断扩大和发展,文交所的管理方式也在不断提升。中南文交所在业内率先将现代信息技术二维码标准引入藏品库管理,创新了跟踪监督模式,交易中心已在长沙专门定制了现代化的智能藏品保管库,在内部实现了藏品档案托管信息数据与网络同步。

另外,南方文交所于浙江的5间体验店正式投入运营,意味着南方交易所在浙江地区的市场覆盖率进一步提高,钱邮线上交易的理念得到社会各界的进一步认可。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0