每日经济新闻
全部

每经网首页 > 全部 > 正文

去哪儿网宣布组织架构改组 孙含晖晋升总裁不到半年离职

每日经济新闻 2015-09-07 19:03:31

9月7日,去哪儿网宣布,再次加速组织架构改组,全面推进扁平化。此次去哪儿网的改组涉及全公司,目标是把公司各个团队都尽可能推到业务一线面对市场,参与竞争。

每经编辑 每经记者 夏冰    

Graywatermark

每经记者 夏冰

9月7日,去哪儿网宣布,再次加速组织架构改组,全面推进扁平化。此次去哪儿网的改组涉及全公司,目标是把公司各个团队都尽可能推到业务一线面对市场,参与竞争。

同时,《每日经济新闻》注意到,与上述消息一起披露的还有,新晋CEO不到半年的去哪儿网总裁孙含晖的离职消息,去哪儿方面称,总裁孙含晖因个人原因将于今日离职,展开全新的创业投资事业。孙含晖将继续担任去哪儿网高级战略顾问,帮助去哪儿网的业务发展和战略投资。

贴近去哪儿方面消息人士对记者爆料,上述消息以内部邮件的形式,已经告知去哪儿网员工。

据了解,孙含晖于2010年1月加入去哪儿网,出任首席财务官。五年来,他建立了财务,法务以及内审等多个专业化团队,帮助去哪儿网于2011获得百度3亿美元投资,并于2013年在美国的成功上市。

孙含晖毕业于北京理工大学,曾在毕马威、马士基、微软等公司担任重要财务职位。在加入去哪儿网之前曾经担任空中网CFO。今年4月,孙含晖从CFO晋升为去哪儿网总裁。

除总裁变动这一重大人事调整外,记者注意到,去哪儿网此次还涉及多个业务部门的组织架构改组。比如,原CTO吴永强将担任旅游SAAS平台事业群CEO、集团执行副总裁,SAAS平台事业群由去哪儿网将技术部/支付中心等部门组成。

酒店事业部则升级为高星酒店及海外业务事业群,去哪儿网将对目前占酒店30%多的高星酒店业务加大投入力度。彭笑玫将担任高星酒店及海外业务事业群CEO、集团执行副总裁,不再担任公司COO。去哪儿网晋升目的地事业部CEO张强为目的地事业群CEO、集团执行副总裁。

此前,去哪儿网拥有机票、酒店、无线、度假、门票、智能住宿、目的地服务七大事业部。2014年底,机票、无线事业部升级为事业群。

对此,旅游业内部人士告诉记者, 此次改组后,公司将缩小总部,把更多总部职能变化为事业群,让总部职能也开放给市场和行业。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

去哪儿 孙含晖

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0