每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“消失”两年后复出 郎酒老板汪俊林抛重回百亿目标

2015-09-01 02:21:10

在外界看来,汪俊林的回归,对郎酒发展无疑有着积极的作用。

每经编辑 每经记者 谢振宇    

◎每经记者 谢振宇

从公众视野中“消失”两年之久的郎酒老板汪俊林最新“复出”。

昨日(8月31日)下午,郎酒在其官网挂出“汪俊林董事长为700多新员工讲授入职第一课”的照片,宣告其正式“回归”。

汪俊林亦给出承诺,带领郎酒向销售百亿目标发展。一位熟悉郎酒的人士张林(化名)向《每日经济新闻》记者透露,郎酒今年销售预计能达到60亿元。

今年7月初,红花郎也曾宣布严格控货,欲理顺渠道体系。目前,红花郎虽已恢复供货,但尚面临价格“倒挂”问题。近期,郎酒集团的战略中,强调了旗下产品的顺价销售。

在外界看来,汪俊林的回归,对郎酒发展无疑有着积极的作用。

汪俊林“回归”连开三天会

昨日下午4时23分,郎酒官网挂出“汪俊林董事长为700多新员工亲授入职”的一则消息。

其实,昨日一早,汪俊林回归的消息就在酒业内被广泛传播。源于郎酒集团副总裁、新闻发言人李明政在“郎酒视界”公众号上所写的一篇文章。“风波过去…….他(指汪俊林,记者注)回到工作中就立马召集团公司有关负责人,连开三天会议。要求重树信心,转型升级,并为公司制定了一个宏伟的三年目标。大家原以为他可能心灰意冷了,至少应该有一段时间休养生息。可是他没有。”李明政在该篇文章中如此说到。

昨日下午,李明政在电话中告诉记者,因为汪俊林已开始“上班”,因此写下了这篇文章。

对于李明政文章所指的“三天会议”,记者尚未能获悉其召开的具体时间和内容。

如今,汪俊林重新在官网亮相,亦宣告了汪俊林的正式复出。2012年底,汪俊林被调查的传言开始兴起,之后,其再未亮相过公开场合。

但据酒业人士、《酒道》杂志总编辑吴冕梳理,其实,从2014年至今,整个郎酒集团的平稳运行都在汪俊林的部署掌控之中。这其中,有两次重要会议是大家熟悉的:一次是郎酒去年6月中一次会议,二是今年7月初的郎酒半年销售会议,汪俊林均出席了会议。

张林的工作,日常与郎酒高层多有接触,其向《每日经济新闻》记者透露,去年以来,汪俊林实际已参与郎酒的工作,只是没有公开露面。在他看来,如今汪俊林“回归”,无疑是对郎酒应对调整有着积极意义。

不过,对于上述说法,记者尚未从郎酒集团获得证实。

立下销售重回百亿目标

张林透露,今年郎酒销售额预计能够达到60亿元。前述郎酒官网文章亦提及,汪俊林承诺,“我会带领集团公司稳步持续的向前发展”,“带领郎酒向100亿、200亿发展”。

时间回溯到2002年,汪俊林通过旗下宝光药业整体收购郎酒集团。彼时,郎酒处于经营不善、债台高筑之境地。

作为川酒“六朵金花”中第一家改制为民营的酒企,郎酒后来得以快速发展,在以红花郎为产品“头狼”的增长带领下,销售额到2011年首次突破百亿元。2012年,郎酒销售额达到110亿元高峰。

不过,郎酒这一高速发展,亦伴随着行业共同面对的一些不小问题:主要是白酒产品渠道库存高企,一部分产品实际仅是卖给经销商,并未真正被消费者喝掉而是积压在渠道上。

此轮酒业调整以来,郎酒一直寻求解决红花郎渠道库存的问题。今年7月初,郎酒还宣布严格控货红花郎。“红花郎库存从2012年底到2014年底下降了70%。”郎酒方面曾透露。

据行业媒体所报道,郎酒在今年半年销售会议上强调,要稳步强势推进市场不变。“坚定推进营销分离,继续鼓励加大对消费者培育的投入,需要坚定稳价顺销,郎酒所有产品必须顺价。”

目前,红花郎10年等主力产品仍面临着价格“倒挂”问题。成都一位郎酒经销商表示,8月份,郎酒方面已恢复了红花郎的市场供货。但目前,红花郎10年的批发价在220元/瓶左右,仍低于其最新出厂价280元/瓶。

郎酒仍需就红花郎等做到顺价销售。而针对“处理好商家与客户的关系。”汪俊林对新员工们表示,“客户各有想法,各有所求。我们的目标就是与客户一起做好市场。”

对于郎酒的人才培养,汪俊林在新员入职培训上表示,“要大力培养新的年轻干部,大胆使用年轻人,把有能力、有想法、想干事、想挣钱的年轻人尽快提拔到领导岗位上来。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

郎酒 汪俊林

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0