每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

宋城集团执行总裁举报浙江高院院长 法院回应称正核实相关情况

每日经济新闻 2015-08-11 16:43:29

宋城集团官方网站显示,除董事局主席黄巧灵外,共有8位核心管理层高管,其中黄巧龙和黄鸿鸣两人职务标注为“宋城集团执行总裁”,经《每日经济新闻》向宋城集团办公室核实,负责上述举报事宜的高管为黄鸿鸣。

每经编辑 每经记者 徐杰    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 徐杰

今日(8月11日),国内文化旅游龙头企业浙江宋城集团突然发布一则司法举报事件。

宋城集团在其认证的微信官方平台举报原文如下:

8月11日上午,宋城集团总部门前漫天飞雪,百名窦娥跪地鸣冤,象征着司法公正的神兽獬豸被猎杀在地。

宋城集团执行总裁宣布向中共中央纪律检查委员会实名举报浙江省高级人民法院院长齐奇失职渎职、干扰司法公正。他说:“十八大以来,中国的司法环境得到了巨大的改善。但仍然有个别人知法犯法,已经成为涉及司法公正、契约精神、社会公平、社会和谐的问题。我向中纪委实名举报浙江省高级人民法院院长齐奇,我将对此予以全力配合!如有不实,宋城集团和我个人愿对此承担法律责任,我的手机号是15268130500。”

不过,8月11日下午16时,《每日经济新闻》记者再次点击时,该页面已变为“此内容因违规无法查看,经用户举报,发现此内容涉嫌违反相关法律法规和政策,查看对应规则”。

对此,《每日经济新闻》记者致电上述宋城集团手机号码,对方称,其为集团办公室,举报内容确实由公司发出,不过,对于微信内容突然“消失“,他们感到很意外,正在寻找原因。

随即,针对上述举报内容,《每日经济新闻》记者致电浙江省高院相关负责人,该负责人称,浙江省高院已注意到这则信息,目前正在进一步核实相关情况。

值得一提的是,关于上述举报内容所涉及的宋城集团总裁,宋城集团官方网站显示,除董事局主席黄巧灵外,共有8位核心管理层高管,其中黄巧龙和黄鸿鸣两人职务标注为“宋城集团执行总裁”,经《每日经济新闻》向宋城集团办公室核实,负责上述举报事宜的高管为黄鸿鸣。

宋城集团官网称,其公司为中国最大的文化旅游集团之一,连续六届获得“全国文化企业三十强”。集团主业为文化演艺、旅游景区、娱乐综艺、主题酒店、休闲地产等,确立了“宋城”、“千古情”等中国著名品牌,总资产超过700亿元,旗下宋城演艺(300144,SZ)是中国演艺第一股。

有业内人士向《每日经济新闻》记者透露,上述举报可能与宋城集团所经营的一则房地产项目有关,该项目在开发过程中引起司法纠纷,宋城集团因败诉一直不服,不过,《每日经济新闻》记者目前未能获得正面置评。

“目前不方便透露举报内容”,上述宋城集团办公室人士称。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

宋城集团 浙江高院院长

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0