每日经济新闻
牛人

每经网首页 > 牛人 > 正文

申万宏源:这些板块是下半年投资主线

上海证券报 2015-07-23 08:46:33

Graywatermark.thumb_head

22日,申万宏源证券研究所在上海举行申万宏源·“金融+”十三五规划主题策略暨上市公司交流会。该机构判断,2015下半年的主旋律是“震荡分化,休养生息”,上证综指核心波动区间为3200点—4600点。8—9月重要事件集中的时间窗口,届时A股市场有望迎来阶段性蜜月期。结构分化成为主基调,选股需要更加审慎,“十三五规划”仍是下半年投资主线。

“如果说”十二五“是打基础的五年的话,”十三五“就是见效益的五年。”申万宏源研究宏观团队认为,夯实基础之后,中国经济有望在“十三五”步入新的上升周期:1、市场基本出清;2、改革红利开始释放;3、国际环境总体改善。该机构预计,“十三五”期间中国经济平均增长7.5%,呈现前7后8之势。

从结构看,申万宏源研究认为十三五中国经济五大趋势值得重点关注:1、产业结构更呈现服务业化、智能化、高端化的特征;2、中西部领跑四大地区增长;3、国企改革取得实质进展;4、直接融资大发展,金融和实体有望形成良性互动;5、人民币国际化和走出去良性互动。

就市场层面而言,该机构指出,A股市场经历前一阶段的巨幅震荡后需要“重建”,2015下半年的主旋律是“震荡分化,休养生息”。短期主导市场风险偏好的核心因素是管理层“后救市”时期的政策选择,部分资金利用“救市底”形成的看涨期权做多,存量资金仓位大幅提高之前反弹仍可能持续,但纯粹博弈性的反弹并非长久之计,A股市场需要重建。

拉长时间段,申万宏源研究认为大类资产配置格局仍有利于股权,未来货币政策的本质依旧是“中国版QE”。另外,中国推进改革发展、新经济仍是必行之举,仍需要资本市场繁荣辅助,从一年以上的周期看,“慢牛”可以期待。但慢牛以重建为前提,而重建需要时间,因此“震荡分化,休养生息”是2015下半年市场的必然选择。

整体而言,申万宏源研究判断,下半年上证综指“上有顶,下有底”,核心波动区间为,创业板指核心波动区间为。而8—9月重要事件集中的时间窗口,届时A股市场有望迎来阶段性蜜月期。在该机构看来,下半年市场核心风险包括:超预期的新龙头出现,中概股互联网公司回归快于预期;业绩不达预期;两融、股权质押等系统性风险被触发;外因美联储加息,内因注册制影响超预期。

配置层面,申万宏源研究认为结构分化成为主基调,选股需要更加审慎。该机构指出,互联网仍然是“恒星”,但是需要逐步兑现投资故事,或者转向新标的(次新股和回归的中概股).

“已成为实质性大市值行业的军工主题只能阶段性扛起大旗,其他高景气行业包括新能源汽车、医疗服务、机器人、90后消费、消费电子、航空、农业等,其中新能源汽车和消费电子的性价比略高;主题方面,国企改革股价跌下来员工持股等推进会更快,”十三五规划“仍是下半年的主线;个股精选角度包括中报高增长、高送转、再融资和员工持股计划诉求等。”该机构指出。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 杨建

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

投资主线

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0