每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

中国中车拟发行500亿元债券

2015-07-23 01:41:43

每经编辑 每经记者 黄宗彦    

◎每经记者 黄宗彦

今日(7月23日),中国中车(601766)公告称,公司董事会在7月22日召开的第一届董事会第三次会议上审议通过了《关于审议发行债券类融资工具的议案》。

中车公告称,董事会同意公司发行包括公司债券、超短期融资券、短期融资券、中期票据、永续债、境外人民币债券、美元债券或境内发行的其他债券新品种等在内的债券类融资工具,发行的各类债券待偿还余额总计不超过等值人民币500亿元。

资料显示,中国中车近期整合脚步加快,公司于6月上旬取得十余项重大合同,共计金额为159亿元。中国中车董事长崔殿国随后在公开场合表示,公司将谋划开发美国市场,下一步或将参与美国若干高铁、铁路和城轨招标项目,其中包括西部快线项目、加州走廊高铁项目以及芝加哥CTA地铁项目、费城轻轨项目等。

对于此次债券发行,中车表示,募资金将用于满足公司生产经营需要、调整债务结构、补充流动资金和/或项目投资等用途。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0