每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

7月21日晚间重要财经资讯速递

证券时报 2015-07-21 19:09:04

7月21日晚间重要财经资讯速递

Graywatermark.thumb_head

A股休市4天纪念抗战胜利军工股预热

上交所、深交所21日晚间双双发布公告,根据证监会《关于中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日放假和休市安排的通知》,沪深交易所将休市四天,其中9月3日(星期四)至9月5日(星期六)为调休放假休市,9月6日(星期日)为周末休市,9月7日(星期一)起照常开市。

中信证券指出,近期军工板块快速反弹,前期推荐的中航系部分业绩型品种表现出色;目前板块估值从底部的25倍备考PE回升至37倍,短期看反弹可能进入中后期;市场企稳后,考虑到后续预期的催化剂,如发动机公司成立/专项公布、国企改革/科研院所改制推进、阅兵等出台时点渐行渐近,我们看好三季度表现。

中信证券建议布局三条主线:一是中长期潜在空间广阔、增长确定的基本面标的,关注中航飞机、中航动力、中国重工、中直股份、光电股份等;二是中短期资产注入主线,关注杰赛科技、航天机电、光电股份、国睿科技、中航电子、航天电子等;三是军民融合主线,关注四川九洲、威海广泰、振芯科技、海格通信、银河电子、天和防务、海兰信等。

上周新增投资者数量近53万环比增3.2%

中国结算最新公布周报显示,上周(7月13日-7月17日)新增投资者数量为52.93万,环比增长3.2%。同时,A股投资活跃度、持仓人数均环比小幅上升。

数据显示,上周参与交易A股的投资者数量为3003.14万,占已开立A股账户投资者数量的32.93%,环比小幅上升;期末持有A股的投资者数量为4948.33万,占已开立A股账户投资者数量的54.81%,环比亦有所上升。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

晚间重要财经资讯

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0