每日经济新闻
牛人

每经网首页 > 牛人 > 正文

老法师看盘:别自乱阵脚 结构性机会已经开始出现

每日经济新闻 2015-07-21 09:50:15

Graywatermark.thumb_head

昨天(7月20日)上午,A股市场原本走得好好的,沪指不断震荡上行并一举拿下4000点关口。但10时30分之后突然跳水,从涨逾60点变为跌近30点,花了不到1个小时。这一次引发跳水的又是一则谣言。

昨日有媒体报道称,证监会正在研究维稳资金的退出方案,并称方案有三套,上述消息对原本良性运行的A股市场形成直接冲击。实际上,在昨日的访谈文章中我曾指出,虽然维稳资金不会无限制流入市场,但暂时不会退出。所以,当我看到媒体的相关消息时,认为可能性不大。

我认为,所谓“退出方案”,应该在推出之前就已讨论过,并且在有了大致的框架后才会入市,而不应该选择在市场刚刚稳定的当口,突然讨论“退出方案”。另外,在现在的市场状况下,管理层也不可能贸然考虑维稳资金如何退出了,更不希望这样的消息被曝光。

昨日中午,证监会发布的澄清消息措辞严厉,认为该媒体不与监管部门核实就发布消息,是不负责任的。从证监会昨日的表态也可以看出,当前点位依然是此次灾后重建不容有失的阵地,大家可以保持相对乐观的心态。当然,我们也要随时关注消息动态,比如昨日16时,澎湃新闻报道称,7月17日、18日,证监会确实召集了券商开会,讨论救市资金退出的问题,但并未讨论出结果。不过证监会到目前为止尚未对此予以回应。

当我们看到一些惊人的消息时,千万不要自乱阵脚,要通过理性分析来判断相关消息的真伪和分量。无论如何,昨日下午,指数在证监会发布澄清消息后总算再次稳住阵脚,并小幅上扬。但从沪指收盘来看,依然没有站上半年线这一重要关口,我个人认为,后市可能还有反复。

此外,就个股而言,市场热点还是表现不错,农业、军工板块都显现出较强的可持续性。我认为,未来一段时间,就算指数难以彻底走强,但结构性机会已经开始出现,大家不妨多寻找一下“风”吹来的方向。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 杨建

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

老法师 结构性机会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0