每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

本钢板材拟募40亿

2015-07-21 00:56:22

每经编辑 每经记者 王耀龙    

◎每经记者 王耀龙

本钢板材(000761,前收盘价7.75元)今日公告称,公司拟以不低于7.15元/股的价格非公开发行不超过5.59亿股、向不超过10名特定对象募集资金不超过40亿元,其中23亿元用于冷轧高强钢改造工程,7亿元用于三冷轧厂热镀锌生产线工程,10亿元用于偿还银行贷款。公司控股股东、实际控制人不参与认购此次非公开发行。公司股票也于今日复牌。

公告显示,我国冷轧板的产能近5年有较大幅度的提升,但中高端汽车、家电的用钢需求尚不能得到完全满足,每年我国进口的冷轧板中较大比例是用来弥补该需求缺口。根据铁诺咨询的数据,2014年我国冷轧板的进口量为653万吨。《每日经济新闻》记者了解到,公司此次募投项目中的冷轧高强钢改造工程项目的产品定位于中高端汽车用钢、家电用钢,项目分两期建设,一期建设期为2.5年,一期投产一年后建设二期,建设期为2年,投资回收期(含建设期)8.73年。项目达产后凭借其较高的性价比将很好的弥补国内中高端汽车、家电用钢的需求缺口,替代进口,若同时考虑国际市场,产品未来的需求空间更大。

本钢板材在公告中表示,通过此次非公开发行股票,将有助于公司加快实现产品结构优化升级,提高中高档板材市场占有率,实现“建设品种全,质量高的千万吨级精品板材基地和具有国际竞争力的现代化企业”的发展战略目标,提高公司竞争力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0