每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

8月开始,港版Armani会比内地还贵!

邦地产 2015-07-12 17:07:41

据可靠消息,今年8月份后香港的奢侈品价格,有可能比内地贵。而在丽江可以买到价格合理的海外奢侈品。

每经编辑 杨羚强    

Graywatermark.thumb_head

8月份开始,香港的ARMANI、BURBERRY价格要比内地贵了!

但要买到便宜货,前提是你在丽江!

神啦,快告诉我这是咋回事?!!

一件ARMANI的圆领T恤衫,在美国亚马逊只有买47美元。而在亚马逊中国,差不多款式只是印花不同的T恤,要卖420元人民币。到了商场,这件T恤的价格还要更高。

因为这个原因,邦地产君有一盆友,几乎每个季度都要出一次境,去香港血拼。虽然他每次都会吐槽香港大妈级的售货员总是有一种异样的眼神,让人很不舒服。

但吐槽归吐槽,去还得去,毕竟香港是距离最近的免税购物天堂嘛。

不过,据可靠消息,这个免税购物天堂到今年8月份以后,奢侈品的价格就不一定会比内地便宜,甚至有可能比内地还要贵了。

这个消息的发布者是方兴商业。

他们家说,丽江金茂的J.LIFE会开出中国首个“平行奢侈品中心”,那边的价格基本会比当前国内正价店售价便宜30%—50%,确保低于香港零售价,部分品牌会与欧洲零售价格相持平。目前确定在那里卖的品牌会有ARMANI、BURBERRY、Ermenegildo Zegna、Dolce&Gabbana、VERSACE、FENDI、BOSS、BALLY。

方兴的合作伙伴——益朗国际董事总经理王钧由说,益朗国际的独家战略合作伙伴EAST DOMAIN于2014年陆续收购和入股了数家欧美百货企业和品牌管理企业。

这些企业都拥有国际奢侈品的源头直采价,可以以很低的价格购买商品,通过与上海自贸区“跨境通”的合作,开设保税仓库,让消费者可以通过实体商店享受到保税消费。

说到这里,邦地产君的一个做进口生意的朋友说,通过自贸区的跨境电商,消费者确实可以买到关税较低的商品。但是,他觉得要让奢侈品的价格和欧洲同步,可能性不大。

要知道,这些奢侈品在中国内地的代理商不是吃素的,要是有人敢和他们在内地搞价格战,他们可是会跑到欧洲去和对方打官司,让对方赔得倾家荡产的。

听到这里,邦地产君也不免有些小担心,丽江金茂的J.LIFE未来的价格可能很便宜,但商品是不是国内都是没有的?

要知道,邦地产君之前看过不少自贸区直采中心,其中甚至有绿地的直采中心开的超市,但是类似哈根达斯、善存片、日本马桶盖之类的商品,压根就没瞧见啊!

别的不说,就是亚马逊美国店,也不敢直接对中国内地顾客销售和中国店同款的ARMANI。

不过,王钧由拍了胸脯,打了包票说,一定可以让消费者在丽江金茂的J.LIFE买到境内有卖的ARMINI。

究竟是不是这样,粉丝们8月份有空去丽江瞅瞅,看看是不是啦?

不过,开发商努力推低各类进口商品价格的心,还是值的表扬滴!老外对我们实行价格歧视好多年了!境内什么东西都比境外贵出很多倍,非逼我们出境消费。

而且,真要实现了,目前库存的大量商业地产就不存在难于消化的问题了。中国大妈出境消费的规模,装几十上百个商业城市综合体不在话下。

(本文原载于“邦地产”微信公众号real-estate-circle)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0