每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

市场逆转 分级B下折风险别忽略

每经网 2015-07-09 14:45:33

由于下折时都是以分级B的净值来折算的,因此在进行下折时会出现瞬间亏损溢价部分的情况,有可能会给B份额持有人造成较为严重的资产亏损情况。

每经记者 费盛海

由于近期市场持续低迷,当前市场上相关分级基金B类份额已经批量触发或即将触发向下折算。根据相关公告显示,带路B(150274 )、一带一B (150276 )、地产B(150193) 、传媒业B(150234) 、生物B(150258)、改革B(150296)、有色B (150197)、生物药B(150272) 、有色800B(150151) 、环保B(150185) 、煤炭B(150252) 、军工B级(150187),均已于7月8日触发向下折算阀值,并将以7月9日为基准日启动向下折算。由于下折时都是以分级B的净值来折算的,因此在进行下折时会出现瞬间亏损溢价部分的情况,有可能会给B份额持有人造成较为严重的资产亏损情况。

今日市场出现强势上涨行情,市场交易情绪较为亢奋,分级B类整体呈现出较为明显的涨幅。在这样的市场情绪下,上文中的分级B成交量不断放大。而值得警惕,上诉分级B份额已经触发向下折算,对于下折风险不了解的投资者,可能受市场情绪影响贸然买入造成严重损失。对此,基金公司频发风险提示,业内人士也强调风险承受能力较低的投资者不要再买入昨日已触发向下折算的分级B份额。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 吴永久

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0