每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

基金奇观:大跌中基金单日净值暴增70%

每经网 2015-07-08 20:25:36

年初以来累计的收益早已被腰斩的比比皆是。但是最近有一只基金格外神奇,基金单日净值涨幅暴涨70%以上。

每经记者 李娜

近期,沪深A股市场遭遇的流动性风险,让基金受伤也着实不轻,基金净值缩水已是常态,年初以来累计的收益早已被腰斩的比比皆是。但是最近有一只基金格外神奇,基金单日净值涨幅暴涨70%以上。

根据鹏华基金官方网站的数据显示,公司旗下鹏华弘锐混合C类基金,截止7月7日的单位净值为1.711元,较7月6日的单位净值0.996元,日涨幅为71.79%。而这一记录估计也创下公募基金单日涨幅之最。

为何会有如此大的涨幅?据《每日经济新闻》理财部(微信号火山财富:huoshuo5188)记者了解,该基金是一只血统纯正的打新基金,其C类份额更是为机构量身定制。由于受到新股暂缓发行的影响,该基金遭遇了巨额比例赎回,退出机构交了大量的赎回费。

根据以往公开信息显示,该基金成立于6月16日,总份额1.52亿份。由于该基金的赎回费以30天为届,持有人持有在30天内,赎回费率为0.5%,大于等于30天都不收手续费。由此可以估算出机构退出的份额为71.79%*1.52/(0.5%+71.79%)=1.5095亿份。相较该基金之前的份额1.52亿份,鹏华弘锐混合C类基金可以说已基本被赎完。而这也宣告着众多打新基金的艰难转型之路的开启。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 吴永久

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0