每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

《机构调研动向日报》告诉你,近日机构调研的哪些股票是社保重仓股!

2015-07-07 02:16:21

根据最新披露的投资者活动关系表,火山君发现,金螳螂、清新环境和大华股份都是社保基金重仓股。

每经编辑 吴永久

Graywatermark.thumb_head

本文为火山财富原创稿件,如需转载请注明来源“火山财富”(微信号:huoshan5188)

风险提示:《机构调研动向日报》自6月1日推出以来,受到了极大的关注。火山君提示大家,机构调研信息为你提供了一个选股的范围,通过此信息能够让你了解一只股票的一些有价值的信息,但你还需要结合其他的消息,以及股价走势,大盘走势来综合分析之后,才能够决定是否买入一只股票。这份日报所提供的数据不作为荐股依据。

今日媒体曝出,社保理事会于周一(7月6日)致电各公募基金,不允许其持有的社保组合卖股票。消息人士称,全部社保组合只能买股票不能卖股票,不是指净卖出,而是完全不能卖出股票。而根据最新披露的投资者活动关系表,火山君发现,金螳螂、清新环境和大华股份都是社保基金重仓股。

7月3日,但斌的东方港湾同六禾投资、禾其投资等十余家机构调研了金螳螂(002081),此次调研也是该公司时隔四个后再次获机构关注,并获得了董事长的亲自接待。在调研过程中公司表示,金融板块今年就会实现净利润,家装e站将会贡献收入,公司会努力取得好的业绩回报股东。

根据上市公司一季度报发现,金螳螂是社保基金重仓股,全国社保基金一一三组合和全国社保基金一一二组合分别位列该公司前十大流通股东的第三位和第五位。

另外获社保基金重仓的还有清新环境(002573)和大华股份(002236)。

同日,云南白药(000538)获汇添富基金单独调研。汇添富主要就公司药品事业部气血康产品增长潜力、牙膏增长情况和养元青及清逸堂产品增长情况等进行了了解。近期市场行情不好,医药板块因其具有较为稳定的业绩往往也具有了避险的属性,自6月15日以来,该股股价累计跌幅为0.01%。

_____________________________________________

5月29日---6月30日的机构调研名单一览

注:红色字体为6月22日后披露的

为了给您更贴心的服务,火山君特地将今年业绩表现不错的私募和公募机构名单表格提供给大家参考,对于这些机构去调研的上市公司,大家不妨更多的留意!

如果您觉得我们的数据很有帮助,请积极转发和给你的朋友推荐我们,有了更多粉丝,火山君就会更加拼命工作,为大家提供更好、更快、更准的投资理财信息了。

《机构调研动向日报》使用说明

问:这份《机构调研动向日报》准确性如何?

答:这份日报数据来源于两大交易所最新公告和各路基金、券商等机构金牌线人提供的第一手资料,数据绝对真实、可靠、权威。

问:机构去调研了,就可以买入吗?

答:这份日报比机构实际调研时间要晚1到2个工作日,如果机构调研的时候机构对公司比较满意,很可能股价当日就被机构操盘手抢高,而如果这样的公司股价中期涨幅不是那么离谱,则值得你长期跟踪,可以寻找技术调整到位时介入,或者利用分批建仓的方式控制建仓成本;而如果公司中期涨幅已经很大,则要小心上市公司给机构高位讲故事“吃药”的可能性,尽量谨慎参与。

问:那么多机构去调研,我们如何判断公司的好坏呢?

答:建议关注知名机构的动向,因为这些机构选择目标的准确率比较高,同时介入后的涨幅相对更大,跟风的效果要好一些,对于口碑不佳的机构,则可以忽略其调研信息。

问:这份日报每周几天刊登呢?

答:从每周日晚到周四晚,每周五到周六不刊登。

问:我使用中有疑问可以咨询谁呢?

答:请关注微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188),您直接给我们发送问题,我们工作人员会在空闲时间给您解答,但是请注意,我们不直接回答股票涨跌买卖的相关问题,也不推荐股票。

声明:如需转载该文章内容,请注明来源“火山财富”(微信号:huoshan5188)。这份日报所提供的数据不作为荐股依据,投资者根据报告内容进行股市交易,盈亏自负。

 更多精彩内容请关注每日经济新闻理财部微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188),扫描下方的二维码即可关注我们!

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0