每日经济新闻
另类投资

每经网首页 > 另类投资 > 正文

A股若企稳 邮币卡电子盘或反弹可期

每经网 2015-07-07 02:13:20

风物长宜放眼量。虽然经历杀跌调整,但投资主动权仍然掌握在投资者自己手中,不妨关注超跌品种、折价品种;最重要的是,坚决不能倒在黎明之前。

Graywatermark.thumb_head

每经记者 宋双

上周的最后一个交易日,南方文交所和南京文交所邮币卡电子盘双双杀跌,综合指数跌幅均超过8%,全周整体大幅下跌;而全国各地电子盘亦如此。与此对应的是,上周A股市场的巨幅下跌。

尽管股票市场和邮币卡电子盘投资标的完全不同,《每日经济新闻》记者(更多精彩内容请关注《每日经济新闻》理财部官方微信火山财富:huoshan5188)前期采访得到的业内观点亦是如此,但通过近段时间两大市场的走势对比,或许需要了解的一个现状是:受近期A股超预期式下跌的影响,蝴蝶效应扩散,邮币卡电子盘也随之跟跌。而上周力度空前的救市政策一个接一个出台,大盘收复失地只是时间问题,那么对于邮币卡电子盘来说也或将重拾升势。

观察两大市场走势,6月中旬以来A股陷入深度下跌,并且连跌三周;而对应近三周的两大文交所的周涨跌幅来看也是如此,尤其是最近一周跌幅均超过10%。南京文交所截至端午节前(即6月19日)全周综合指数下跌5.45%,截至6月27日的一周跌5.29%,上周下跌14.13%;南方所同期三周分别下跌3.87%、20.15%和14.15%;而上证指数最近三周分别下跌13.32%、6.37%和12.07%。

A股市场近期下跌着实超出预期,带来的影响也是方方面面;邮币卡电子盘作为新兴投资交易平台,蝴蝶效应波及在所难免。

还有一个不可忽视的因素是,邮币卡电子盘投资客与股民的重叠情况,不少大户本身就横跨两大市场;而3月底、4月初以来的邮币卡电子盘大牛市,或许还吸引了一大部分新股民投身电子盘,因此影响电子盘人气也在情理之中。

有专业投资者向记者表示,“5月27日南方所提前解禁造成的影响或许已经消除了,许多品种已经进入估值合理区域,但电子盘迟迟未能企稳,或许与股市深度下跌有关。”

其同时指出,“过去的一周,关于股票市场,管理层出台了最波澜壮阔的救市措施,值得投资者拭目以待。而股票市场一旦企稳上涨,钱币市场也不会太差经,目前南方所许多品种盘上价格已经低于现货。”

上周四南方钱邮价值投资基金基金经理高怀宾在接受记者采访就时曾指出,“目前来看,市场调整已经基本到位,风险释放充分,许多品种投资价值已经回归到今年2、3月份的时候”,而其管理的基金仓位也已经达到6成。

截至7月4日,南方所目前线上品种平均溢价率为1.17倍,连体钞纪念钞以及部分纪念币折价率已经扩大到10%至30%。如10元奥运钞、角币四连体、单龙钞(百连)、8050四连折价率分别在25.27%至30.35%之间,刘少奇纪念币、蛇年纪念币折价率分别为15.69%和5.89%。而老版钱币的溢价率也所剩无几,尤其是三班贰角和三版伍角、53年小字五分等。

风物长宜放眼量。虽然经历杀跌调整,但投资主动权仍然掌握在投资者自己手中,不妨关注超跌品种、折价品种;最重要的是,坚决不能倒在黎明之前。

 更多精彩内容请关注每日经济新闻理财部微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188),扫描下方的二维码即可关注我们!

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 吴永久

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0