每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

28家公司IPO暂缓4500点下不重启?

2015-07-06 01:00:11

南方基金首席策略分析师杨德龙在接受《每日经济新闻》记者采访时预测,本次IPO暂缓或持续数月。他认为,以21家券商表态的4500点以下不减持自营股票为参考点,在该点位以下,IPO可能不会重启。

每经编辑 每经记者 王一鸣    

Graywatermark.thumb_head

◎每经记者 王一鸣

连续的利好,却未能止住A股的颓势。这一回,政策面终于祭出撒手锏:暂缓新股发行。

7月4日晚间,沪深交易所同时公布了共计28家公司首次公开发行A股暂缓发行的公告。对于IPO暂缓原因,相关公司均称“因近期市场波动较大”。

昨日(7月5日),证监会新闻发言人邓舸在答记者问时表示,28家拟上市公司暂缓发行后,近期将没有新股发行。下一步新股发行审核工作不会停止,但将大幅减少新股发行家数和融资数额。“周末的政策组合拳力度比前几轮大,不仅拿真金白银来救,同时暂缓了IPO,短期A股反弹趋势有望确立。”5日晚间,南方基金首席策略分析师杨德龙在接受《每日经济新闻》记者采访时预测,本次IPO暂缓或持续数月。他认为,以21家券商表态的4500点以下不减持自营股票为参考点,在该点位以下,IPO可能不会重启。

具体来看,此次涉及暂缓IPO的公司共计28家。其中,有10家公司已于7月3日启动申购程序。当前,原披露的预计发行时间表将进行调整,网上申购资金将于7月6日解冻,网下申购资金7月6日退回。

这对于A股在流动性方面的利好不言而喻。此前有机构预测,上述10只新股冻结的申购资金规模约为1.53万亿元。“各发行人主动申请暂缓IPO,该行动实则在证监会3日表态‘减少IPO发行家数和筹资金额’基础上,高层进一步的救市举措。”知名经济学家宋清辉向记者解读称,当前市场的买方力量严重不足,IPO暂缓发行对反弹将有明显利好效应。

除了IPO暂缓,另有上海本地投行人士向记者表示,部分企业再融资进度亦可能受到影响。目前,已有公司配股申请因故取消。

7月3日,太平洋证券公告披露,证监会主板发行审核委员会原定于7月3日召开会议,对公司的配股申请进行审核。不过根据证监会公告,该会议因故取消。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

IPO 暂缓 4500点

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0