每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

《机构调研动向日报》告诉你,40家机构看上了哪只票,泽熙投资又盯上了谁!

2015-07-06 00:53:29

最近半个多月,A股持续下跌,在此市况之下,不但没有影响券商、基金等机构的调研热情,反而他们悄悄加快了调研的步伐,好为日后上攻行情做准备。

每经编辑 吴永久

Graywatermark.thumb_head

本文为火山财富原创稿件,如需转载请注明来源“火山财富”(微信号:huoshan5188)

风险提示:《机构调研动向日报》自6月1日推出以来,受到了极大的关注。火山君提示大家,机构调研信息为你提供了一个选股的范围,通过此信息能够让你了解一只股票的一些有价值的信息,但你还需要结合其他的消息,以及股价走势,大盘走势来综合分析之后,才能够决定是否买入一只股票。这份日报所提供的数据不作为荐股依据。

最近半个多月,A股持续下跌,在此市况之下,不但没有影响券商、基金等机构的调研热情,反而他们悄悄加快了调研的步伐,好为日后上攻行情做准备。

7月3日,彩虹精化(002256)获知名私募清水源投资的单独调研。近日有媒体报道称,清水源投资被爆多只私募产品爆仓,7月4日,对于媒体相关报道,清水源投资官网澄清,称目前公司仅有少数近期新发行的产品触及止损线。无论与否,清水源投资在此时单独调研该公司,也说明了清水源投资还是比较看好该公司的。

7月2日,华策影视(300133)迎来了40家庞大的调研团,星石投资、富国基金、鹏华基金等实力机构如数在列。关于员工持股计划,公司称于5月发布持股计划草案,6月30日已完成购买,总资金接近5亿人民币,覆盖员工400人左右,从金额上,规模上,体现了上下全体员工对公司未来发展的信心,为公司二次创业奠定了基石。7月3日午后,文化传媒板块逆势活跃,华策影视收于27.89元,上涨9.20%。

同日,私募大佬徐翔旗下的泽熙投资和华商基金、华泰证券一同调研了成飞集成(002190),主要就公司目前主营锂电池、汽车模具、汽车零部件及数控加工业务进行了了解和沟通。去年12月,公司重组遭遇“黑天鹅”之后,机构调研非常关注其后续进展,而此次也不例外,但公司回应称暂无任何重组意向或计划。

另外,明家科技(300242)和北京文化(000802)也获得机构扎堆调研。

5月29日---6月30日的机构调研名单一览

注:红色字体为6月22日后披露的

为了给您更贴心的服务,火山君特地将今年业绩表现不错的私募和公募机构名单表格提供给大家参考,对于这些机构去调研的上市公司,大家不妨更多的留意!

如果您觉得我们的数据很有帮助,请积极转发和给你的朋友推荐我们,有了更多粉丝,火山君就会更加拼命工作,为大家提供更好、更快、更准的投资理财信息了。

《机构调研动向日报》使用说明

问:这份《机构调研动向日报》准确性如何?

答:这份日报数据来源于两大交易所最新公告和各路基金、券商等机构金牌线人提供的第一手资料,数据绝对真实、可靠、权威。

问:机构去调研了,就可以买入吗?

答:这份日报比机构实际调研时间要晚1到2个工作日,如果机构调研的时候机构对公司比较满意,很可能股价当日就被机构操盘手抢高,而如果这样的公司股价中期涨幅不是那么离谱,则值得你长期跟踪,可以寻找技术调整到位时介入,或者利用分批建仓的方式控制建仓成本;而如果公司中期涨幅已经很大,则要小心上市公司给机构高位讲故事“吃药”的可能性,尽量谨慎参与。

问:那么多机构去调研,我们如何判断公司的好坏呢?

答:建议关注知名机构的动向,因为这些机构选择目标的准确率比较高,同时介入后的涨幅相对更大,跟风的效果要好一些,对于口碑不佳的机构,则可以忽略其调研信息。

问:这份日报每周几天刊登呢?

答:从每周日晚到周四晚,每周五到周六不刊登。

问:我使用中有疑问可以咨询谁呢?

答:请关注微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188),您直接给我们发送问题,我们工作人员会在空闲时间给您解答,但是请注意,我们不直接回答股票涨跌买卖的相关问题,也不推荐股票。

声明:如需转载该文章内容,请注明来源“火山财富”(微信号:huoshan5188)。这份日报所提供的数据不作为荐股依据,投资者根据报告内容进行股市交易,盈亏自负。

 更多精彩内容请关注每日经济新闻理财部微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188),扫描下方的二维码即可关注我们!

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0