每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

76股扛住千点暴跌 惊魂三日10股“涨”声依旧(名单)

证券时报 2015-07-03 09:01:23

76只股票扛住了6月份的千点暴跌,近3个交易日命运如何?

Graywatermark.thumb_head

76只股票扛住了6月份的千点暴跌,近3个交易日命运如何?

证券时报数据中心统计,剔除5月后上市新股、6月15日至6月29日千点暴跌期间交易天数超过5天的A股中,76只逆市上涨。“6·30”巨震后的3天,仍有10只继续上扬。

上证指数----

上证指数6月12日触及5178点,之后展开一轮千余点的下跌行情。在多重利好刺激下,6月30日上演盘中大逆转,各大指数振幅创出历史纪录。在随后的两个交易日,尽管暖风频传,但多空争战愈演愈烈。

数据显示,6月15日以来的13个交易日中,上证指数4涨9跌,并且跌幅均超过2%,其中3天下跌幅度高达5%以上。振幅数据看,半数以上交易日振幅超过5%,值得关注的是,6月29日和30日振幅均达到一成以上,大盘单日在上下百点之间波动成为近期新常态。

涨停板与跌停板数据更引人关注。剔除当日上市新股与ST股,6月30日265只股票涨停创下近期纪录。6月15日以来,有5个交易日涨停板股不足50只,其中包括新股上市后的连续一字涨停。跌停数据较为惊人,6月26日、29日及昨日分别有1763只、1322只和1278只跌停。即使在V形逆转的6月30日,也有18只股票收盘处于跌停状态。

那些扛住了千点暴跌的牛股,在“6·30”以来的惊魂三日走势分化,10只顶住巨震继续上涨,66只股价下挫。进一步统计显示,上涨股中大部分为经历一段时间停牌后的复牌股。例如东方金钰(600086,股吧),3月19日开始停牌,6月15日复牌后连续4个一字涨停,之后股价强势震荡,6月30日后继续收获2个涨停。虽然停牌期间错过大盘1500余点的大涨行情,但在大盘急速下挫过程中,也扛住了暴跌,该股复牌后累计涨六成,大盘3月19日以来涨幅不足一成。

相比之下,12只个股虽然顶住前期的千点暴跌,但在近3日跌幅超过20%,出现明显补跌迹象。(李千)

6月15日至29日上涨个股近3日表现

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

76股扛住千点暴跌

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0