每日经济新闻
另类投资

每经网首页 > 另类投资 > 正文

调整调整再调整 邮币卡电子盘是否已到建仓时?

每经网 2015-07-02 16:19:42

南方钱邮价值投资基金基金经理高怀宾表示,“目前来看,市场调整已经基本到位,风险释放充分,许多品种投资价值已经回归到今年2、3月份的时候。”

每经编辑 每经记者宋双    

Graywatermark.thumb_head

每经记者宋双

自5月底到6月初,全国各地邮币卡电子盘都在经历巨震调整,投资者眼看浮盈变浮亏。进入7月,下跌阴霾是否完全驱散?调整是否已经到位?现在是不是建仓时机?

《每日经济新闻》理财部(微信公众号:“火山财富”huoshan5188)记者获悉,从上周到昨天,南方所场内的3只阳光私募基金正在集中建仓,且仓位已经来到6成。

南方钱邮价值投资基金基金经理高怀宾表示,“目前来看,市场调整已经基本到位,风险释放充分,许多品种投资价值已经回归到今年2、3月份的时候。6月份我们依靠做波段规避风险,但现在已经开始累积仓位了。”记者了解到,这三只基金的主要建仓品种集中在连体钞、纪念币和老版纸币三大板块之上。高怀宾透露,下周还有一只私募基金将要进场,即恒泽荣耀-领航南方钱邮钱网一号投资基金。

纪念钞连体钞依然是集中折价的板块,截至7月1日,单龙钞(百连)、10元奥运钞、8050四连、角币四连体、建国钞(百连)、单龙钞(散)折价率在10.01%至18.8%之间。而目前超低溢价率的品种,包括刘少奇纪念币、蛇年纪念币等等纪念币,以及三版贰角、三版伍角等前期强势品种。整体来看,南方所盘面品种平均溢价率为2.1倍。

不过也要看到,上一轮行情吸引了很多新入市的投资者,暴涨之后立即暴跌对其的心理影响是否能够很快消失很难说,而这一次邮币卡电子盘的暴跌也给所有投资者上了风险教育的一课,心里既要有止损线且绝不能贪婪,高抛低吸、落袋为安是根本。投资需要量体裁衣,量力而行,不能有赌博的心。到目前为止,盘面的投资价值基本恢复,投资者可尝试少数建仓,而文交所或许也要出台更多政策鼓舞人心。

 更多精彩内容请关注每日经济新闻理财部微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188),扫描下方的二维码即可关注我们!

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0