每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

A股调整令中概股承压

2015-06-30 01:18:19

每经编辑 每经记者 孙宇婷    

◎每经记者 孙宇婷

昨日A股延续上周跌势,最近两周以来沪指跌幅达22%,创业板指数自上周五跌去8.91%后,昨日再次大跌7.91%。粗略算来,两周以来创业板指累计跌幅达到惊人的37%,对于近期掀起私有化热潮、欲返A股上市的中概股公司而言,A股尤其是创业板指的持续调整无疑是一堂生动的风险教育课。

记者统计发现,今年以来约有20多家中概股提出私有化,多数公司在私有化消息曝光后,股价表现良好。

不过,近期在A股持续调整之际,这些中概股公司也承受了一定压力。上周五,中概股开盘即大幅下挫,截至收盘全线下跌,跌幅较大者包括,华视传媒跌11.54%,迅雷跌10.81%,优酷土豆跌10.15%,当当跌9.92%,聚美优品跌8.8%。与此相比,提出私有化个股跌幅反而相对较小,同期博纳影业跌幅为3.8%,学大教育跌2.63%。

截至昨日记者发稿,中概股仅18只个股上涨,追踪在美上市中国公司的霍特中概股指数(HXCIndex)跌1.92%。美股交易早盘时段,跌幅较大中概股包括华视传媒跌逾13.8%,猎豹移动跌6.64%。

相比之下,提出私有化的中概公司跌幅略显温柔,陌陌跌1.57%,航美传媒跌2.1%,博纳跌0.66%。

在此前有关中概股回归风险的讨论中,有不少声音质疑“当企业成功登陆A股,市场会否已经由牛转熊?”如今A股市场震荡不断,对于渴望回归后收获高估值的中概股公司来说,不得不三思而行。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0